早前確診武漢肺炎的美國總統當勞侵昨日恢復競選活動,一連三日前往三個搖擺州份,首站為佛羅里達州。(Getty Images)

【癲狗日報】美國大選不到一個月就舉行,近兩星期前確診武漢肺炎的美國總統當勞侵(DONALD TRUMP),他昨(十二)恢復競選活動,一連三日將到三個搖擺州份進行拉票,首站為佛羅里達州。

當勞侵在佛州的集會上向支持者拋出禮物,並向支持者表示,自己健康狀況非常好,感覺很有力量。

當勞侵在發言期間,不忙暗串對手祖‧拜登(Joe Biden),指沒有人想出現一個有「眼瞓祖」(Sleepy Joe)的集會,發言期間多次提到「眼瞓祖」一字。

另外,當勞侵在發言期間,猛烈抨擊上屆民主黨候選人希拉莉(Hillary Clinton),形容其為「無恥流氓」,並指罵美國主流新聞媒體。當勞侵警告支持者對「激進左派」份子要多名提防小心。早前國務卿龐貝奧在國務院網站公布4年前被希拉莉刪除的3萬多封電郵。外界有聲音質疑,這些被刪除的郵件包含希拉莉在擔任國務卿期間,在美國駐利比亞大使館被攻擊一事上,對大使斯蒂文斯等多人死亡問題上涉嫌瀆職的內容。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

白宮醫生康利早前表示,總統當勞侵在連續數日的病毒測試中,結果都呈陰性,多項其他化驗報告都表明,其體內病毒量不足已將病毒傳播給他人。

當勞侵將在明日(十三)到達賓夕法尼亞州進行拉票活動、週三(十四)則會到愛奧華州。

至於民主黨總統候選人拜登,亦不甘示隆,到達俄亥俄州出席競選活動。根據各大左報選前民調顯示,拜登的支持度,領先當勞侵逾10個百分點。