中國全國政協副主席、前行政長官梁振英(中)今早到商台出席由香港大學社會工作及社會行政學系榮休教授陳麗雲(右)青少年發展企業聯盟主席陳龔偉瑩(中)主持的節目「政好星期天」。(商業電台)

【癲狗日報】全國政協副主席、前行政長官梁振英氣數未盡,繼續禍港,該賣港奸賊今(十八)日表示,過去一年多的反修例運動,有很多教師及學生被捕,認為香港教育出現「大問題」,又質疑教師是否青少年被激進化的源頭。「六八九」的言行動機顯而易見,明顯想繼續發動「文革」清算香港教育界,以討好中共政權。今日香港之慘,全賴有你「六八九」,地獄之門正等待你。搞咁多嘢,找咗UGL5千萬條數先啦,「六八九」!

梁振英今早出席商業電台節目政好星期天時表示,過去一年有過百名中小學教師以及逾千名18歲以下青少年被捕,一定要深究問題的根源。「六八九」直言,為何青少年被「激進化」到襲擊警員、參加違法行為、甚至參與暴動,直指學校是其中一個原因、教師或是源頭。

對於教協批評在社交網站列出涉嫌與反修例示威有關、報稱教師或補習導師的資料,可能違反私隱條例。梁振英在節目中歪理不斷,舉例指英國明文禁止教師在學校宣揚與宗教、種族、恩想等的極端主義,當局有負責機構處理教師投訴,只要進行立案調查就會公開教師名稱,不存在教協所指的言論自由、學術自由或私隱問題。「六八九」又強調相關資料一早已公開、或被傳媒報道,不涉及私隱問題。

另外,「六八九」又繼續踩低香港人,指香港早前社會事件引起不安,中國人基本上由去年6月到現時都不再到香港。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

梁振英又不忘其刷鞋本色,繼續附和中共總書記習近平早前有關「深圳是粵港澳大灣區建設的重要引擎」說法。「六八九」指,香港一直有機遇,港人不可以「守株待兔」,認為香港可以成為大灣區建設的另一個引擎,「大灣區呢部飛機,成個中國呢部飛機非常大,我哋唔單只要一部引擎,我哋要飛得更高更快,越多引擎越好。」

梁振英直言,作為香港人見到深圳現時的發展,認為要見賢思齊,認為深港有互補作用,並形容世界上沒有兩個城市有如此關係。又指,香港仍有「超級聯繫人」的角色,「中國需要世界,世界亦需要中國」,因此不敢在香港問題上太過份。又舉例很多國際企業包括美國等,都想進軍中國市場,包括人壽保險公司等,認為香港在金融及會展等行業仍有國際優勢。

點此觀看更多【本地新聞】

【武漢肺炎】本港新增4宗確診個案 「國寶之家」再有人「中招」

【武漢肺炎】消息:本港新增約4宗確診 沒有源頭不明個案

港共政府將跟隨中共修訂《國旗及國徽條例》

警方調查觀塘中午致命交通意外

【港區國安法】芬蘭暫停與香港引渡協議 保安局表示堅決反對

【武漢肺炎】本港新增17宗確診個案 全屬輸入個案

【武漢肺炎】消息:本港新增約17宗確診個案

【武漢肺炎】政府刊憲本月26日起將法國俄羅斯列高風險地區 登機前須出示陰性報告

更新時間: 2020年10月18日(日)21:48
建立時間: 2020年10月18日(日)19:53

 

■癲狗報料熱線: 93564254