【癲狗日報】港共保安局局長李家超今(二十一)日到臨時立法會出席口頭質詢,其後被泛民議員包圍,導致見記者環節取消。李家超其後在政治總部見記者,惟歪理連篇,先批評委任議員阻止他見傳媒,並在陳同佳案問題上,卸膊反指臺灣拒批簽證無理取鬧,指臺方態度「你急我唔急」。

臨立會今日早上舉行大會,保安局局長李家超出席口頭質詢,其後到大堂見記者期間,被多名泛民主派議員包圍,抗議政府處理12名被中國扣押港人事件的手法。李家超最終未能在現場接受訪問,要由保安人員護送離開立法會,神態極為狼狽。李其後改在政府總部會見記者,批評委任議員阻止他見傳媒。

臺灣殺人案死者潘曉穎的母親,給予疑兇陳同佳往臺灣投案的限期後(二十三)日屆滿。潘母親昨(二十)日要到政治總部外,要求保安局局長李家超書面回覆,會否與臺方交換案件資料。李家超表示,現時本港沒有任何法律跟臺方進行司法協助,又批評臺方為陳同佳入境設限,拒絕批出入臺證,是無理取鬧的行為。

李家超又指,雖然陳同佳接受警方保護,但如果他希望出外辦證,警方不會阻礙。李家超又回應陳同佳住安全屋問題,強調陳是按警方風險評估獲保護,警方會不時檢討風險,再作決定。惟陳同佳出獄至今一年,浪費港人公帑日日食好住好着好,逾天價安全屋,殺人犯得此待遇,古今中外絕無僅有,天理何在?

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

李家超厚顏無恥諉過於人 老屈港人反修例造成今日情況

李家超在記者會上不斷無理取鬧,又根據報道,指陳同佳已委託臺灣律師向臺方單一窗口聯繫,但未獲沒回應,更卸膊表示「似乎係臺灣方面唔打開窗口」,更指想像一下如果受害人是臺灣人,相信臺方會千方百計問特區政府要人。

李家超更厚顏無恥地表示,事件拖至今日,全因去年逃犯條例不獲通過,「上年修例唔成,就出現咁嘅情況,係社會自己做出選擇」。但李公公仲夠膽講修例,臺灣一早表明,唔接受送中條例。如果真係通過修例,臺灣都唔會接收疑犯,李公公不斷混淆視聽,企圖避過當局因政治問題,拒絕與臺灣進行司法互助去移交陳同佳。

況且,臺灣立場非常清楚,就是要同香港建立一個正檔窗口去進行處理。而兇殺案發生後,更有香港警察曾到當地了解情況,奈何香港偏偏怕咗中共魔頭,基於政治考慮,不敢作出「承認台灣」地位的事情,就一拖字闕,搞一系列小動作,難看至極,將潘家人當波咁踢嚟踢去,簡直人神共憤!

【臨立會】多名泛民主派議員包圍保安局局長李家超

臨立會今(二十一)日早上舉行大會,保安局局長李家超出席質詢環節。李其後到大堂見記者期間,被多名泛民主派議員包圍,抗議政府處理12名被中國扣押港人事件的手法。李家超最終未能在現場接受訪問,要由保安人員護送離開立法會,神態極為狼狽。李其後改在政府總部會見記者,批評委任議員阻止他見傳媒。#癲狗日報 #臨立會 #立法會 #泛民 #泛民主派 #保安局 #李家超 #12港人

Posted by 癲狗日報視像新聞 Mad Dog Daily VNEWS on Tuesday, October 20, 2020

點此觀看更多【本地新聞】

【臨立會】泛民議員做騷抗議不回應12港人質詢 李家超甩罩狼狽而逃

【臨立會】大會因人數不足流會

【武漢肺炎】消息:本港新增約8宗確診個案

國泰宣佈大裁員逾5千香港員工 港龍航空停止營運

消息指國泰裁逾5千香港員工 港龍航空或成絕響

【十月風暴】熱帶氣旋「沙德爾」或「升呢」成颱風 天文台預料週四最接近本港

油麻地一對男女離開財務公司後遇劫 一疑犯被市民制服

【陳同佳案】潘曉穎母到政府總部遞信批李家超玩官腔 保安局晚上回應指無權就自首之事作決定及安排

陳浩天涉非法集結和襲警案續審 裁判官王詩麗裁定表證成立

更新時間: 2020年10月21日(三)18:36
建立時間: 2020年10月21日(三)15:56

 

■癲狗報料熱線: 93564254