教廷繼續同魔鬼打交道,梵中兩國雖然一直無邦交。惟消息指,今(二十二)日到期的「主教任命」協議將會續簽多兩年。

梵蒂岡國務卿帕羅林接受媒體訪問時表示,梵蒂岡將與中國續簽「主教任命」協議,為期兩年,並於今日正式宣布。

帕羅林指,教廷對協議內容感到滿意,取得這些成果亦感到高興,但亦期望能將某些條款執行得更好,而中國教會仍然有其他教務問題是協議不能解決的。

訪問中帕羅林被問到是否指中國迫害宗教自由,他含糊地指中國對宗教有規範,天主教只為其一。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

美國則反對梵蒂岡與中國之間的所謂協議,龐貝奧於上月底訪問羅馬期間,原本提出與教宗方濟各(Pope Francis)會面,但對方以不希望在大選前會面為由婉拒會晤,極度唔畀面。

龐貝奧奧其後呼籲梵蒂岡與美國聯手,譴責中國打擊宗教及少數種族的行為。惟種種跡象顯示,梵蒂岡一早已跪低,或者遲早同埋中華民國(臺灣)斷交都唔定!