中共國家主席習近平今日在紀念中共人民志願軍「抗美援朝」出國作戰70週年大會上發表演說,企圖諱敗為勝、歪曲歷史,更表示「中國人民是惹不得的,如果惹翻了,是不好辦的!」。(資料圖片)

【癲狗日報】中共國家主席習近平今(二十三)日在紀念中共人民志願軍「抗美援朝」出國作戰70週年大會上發表演說,企圖諱敗為勝、歪曲歷史,更表示「中國人民是惹不得的,如果惹翻了,是不好辦的!」,口吻完全符合加拿大總理杜魯多早前所形容的「脅迫式外交」(coercive diplomacy)。另外,習近平在發表相關演說時,短短10秒竟睇3次講稿。唉!堂堂中國領導人,講稿講到10秒望3次,簡直神台貓屎,投石落屎坑!

習近平今早出席大會時表示,當年中美兩國國力相差巨大,在極不對稱、極為艱難的情況下,中國及朝鮮軍隊打破美軍不可戰勝的神話。習總又指任何單邊主義、保護主義和極端利己主義在當今世界是根本行不通﹔任何訛詐、封鎖、極端施壓的方式,以及搞霸權、霸道和霸凌的行徑,也是根本行不通,強調最終必然是死路一條。

習近平又指,中方不會坐視國家主權、安全和發展利益受損,也不會允許任何人任何勢力侵犯和分裂祖國的神聖領土,強調一旦發生這樣的嚴重情況,中國人民必將予以迎頭痛擊。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

習近平聲稱,中國一貫奉行防禦性國防政策,永遠不稱霸和不擴張,堅決反對霸權主義和強權政治。但他又指出,必須加快推進國防和軍隊現代化,把人民軍隊全面建成世界一流軍隊,堅持政治建軍、改革強軍、科技強軍和依法治軍,以全面提高捍衛國家主權、安全、發展利益的戰略能力。

習近平又指,抗美援朝戰爭勝利幾十年以來,中國發生了歷史巨變,不論時代如何發展,中國都要匯聚萬眾一心的民族力量。中國人民在戰爭中同仇敵愾,讓世界見證蘊含在中國人民之中的磅礴力量。習總更上演自古以來就是彰顯天朝中國我武維揚的不二法門,明確表示:「中國人民是惹不得的,如果惹翻了,是不好辦的!」。

習總言論「惹不得的」言論一出,引起熱烈討論。有網民在社交網站Twitter發文,諷刺中共先將海參崴和拉達克拿回來!「中國人民幣沒有一寸私有土地,憑什麼迎頭痛擊?」

分析指,演說箇中內容,矛頭基本上指向以美國為首的西方國家,習總更似乎要向美國釋放開戰信號,以此強調中國有信心和決心,反美國的施壓。另外,美國對臺售武,中國有一定擔憂,因此習總才會在演說中用詞極具侵略性。