臨時立法會今日召開大會,主席梁君彥指泛民點人數浪費時間,宣佈今日休會,明早續會。(鄭凱帆攝)

【癲狗日報】臨時立法會今(二十八)日召開大會,並在明早9時續會。老實講,立法會兩班建制派日日做政治騷,仲有咩立會新聞值得《癲狗》報道?

泛民主派多名委任議員繼續多次提出點算開會法定人數,進行「拉布」。單日已先後12次提出點算法定人數,浪費逾2個半小時時間。至於今日會議結束前,正二讀辯論《漁業保護修訂條例草案》,修例容許直至2012年6月14日完結前一直用於捕魚、但在2012年6月15日未領有由海事處發出有效運作牌照的漁船船東,重新遞交登記申請,並授權漁護署署長在有限範圍內行使酌情權,考慮有關申請個案。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

立法會主席梁君彥傍晚6時去信所有議員,留意到部份議員依然經常要求點算法定人數,令很多議員要長時間留在會議廳,難以騰出足夠時間用骷,情況不理想。因此,決定明日會在下午1時至2時暫停會議。梁君彥又指,現時立法會會議已被部分議員不必要地拖延,今個會期起計,議員要求點算法定人數已多達48次,消耗約8小時。

另外,議員郭家麒在議員口頭質詢完結後,就12名港人被中國扣押的事件,按《議事規則》提出要求休會待續辯論,但最終不獲批准。