【癲狗日報】本港的武漢肺炎疫情持續,今(一)日新增7宗確診個案,累計個案為5,331宗,其中105人不治。由於有源頭不明個案,衛生防護中心及醫院管理局下午舉行疫情記者會,交代最新情況。

中心:單日新增7宗個案 包括1宗源頭不明本地個案

衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,本港今日新增7宗個案,包括1宗源頭不明本地個案。

張竹君指,患者是一名42歲中國籍女子,在香港等候遣返,未肯定她何時抵港。

至於6宗輸入個案,患者分別由印尼、菲律賓、土耳其、英國、以及杜拜經土耳其抵港。

另外,今日有少於10宗初步確診個案,當中包括一名有線新聞員工、以及一名26歲女子,在一間小型公司擔任文職工作,與家人住在大埔圍頭村。患者在10月25至27日,曾經與朋友在銀礦灣的海景渡假樂園分3間房住宿。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

醫管局:7人出院 9人危殆

醫院管理局總行政經理劉家獻表示,截至今早9時,再多7人康復出院,至今共5,096人康復出院。目前仍有93名患者在19間公立醫院留醫,其中9人危殆、5人嚴重,其餘病人情況穩定。至於病房使用率方面,公立醫院正使用1,120張負壓病床以及628間負壓病房,使用量分別是53%和63%。.

另外,劉家獻指,律敦治醫院一名護士在上月29日在隔離病房為患者抽取樣本作化驗時,由於未有穿着合適保護衣物,已被安排進入隔離中心觀察。

點此觀看更多【本地新聞】

【武漢肺炎】消息:本港新增約7宗確診 再有源頭不明個案

香港警察干預立法會事務!今早拘捕多名泛民人士 涉5月內會事件

【八三一】警昨太子站外拘兩人包括區議員 另向一人發「限聚令」告票

【八三一】市民持白花到太子站外叫口號 大批警員戒備並一度舉藍旗警告

市民蘭桂坊慶祝萬聖節 兩人展示8.31物品被警方截停搜查

新浦崗私家車直衝警方路障 司機落車逃去無蹤

【武漢肺炎】本港新增3宗確診 均為輸入個案

7人去年8.31在灣仔被老屈暴動罪名不成立  裁判官明言不可單憑穿黑衣判斷是否參與

更新時間: 2020年11月1日(日)18:50
建立時間: 2020年11月1日(日)16:44

■癲狗報料熱線: 93564254