【癲狗日報】有份製作鏗鏘集《7.21誰主真相》的香港電台電視部編導蔡玉玲被警方拘捕。警方以與蔡玉玲拍攝《鏗鏘集》有關7.21事件中,以不正當資料做車輛查冊,涉嫌違反《道路交通條例》。香港記者協會其後發聲明,表示極度震驚及憤怒,批評警方打壓採訪自由,要求立即放人。

記協發聲明,批評警方的行動橫蠻無理及荒誕,表示極度震驚及憤怒。記協表示,追查事件真相屬傳媒天職,過去不少涉及重大公眾利益的報道,包括政府高官僭建及選舉舞弊等事件,均透過查冊方式揭露,而查車牌亦是記者常用的調查方法。

記協指出,追查事件真相屬傳媒天職,過去不少涉及重大公眾利益的報道,包括政府高官僭建及選舉舞弊等事件,均透過查冊方式揭露,而查車牌亦為記者常用的調查方法。記協指,是次警方濫用《道路交通條例》打壓正常採訪行為,勢必摧毀新聞自由,造成寒蟬效應。

記協批評警方濫用《道路交通條例》打壓正常採訪行為,會摧毀新聞自由,造成寒蟬效應,嚴正要求警方盡快交代細節以及拘捕的理據,並立即無條件釋放該名新聞工作者。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

據了解,蔡玉玲目前身處大埔警署,由律師陪同下錄取口供。

點此觀看更多【本地新聞】

【武漢肺炎】本港新增9宗確診 梅窩群組再多2人染疫

港台鏗鏘集編導蔡玉玲被捕 赤色恐怖籠罩全港新聞界

【武漢肺炎】消息:本港新增約10宗確診

許智峯今到警署報到時涉5月內會事件被捕 星期四東區法院提堂

【武漢肺炎】42歲染疫妓女偷渡坐「大飛」來港搵食 恐增源頭不明個案

【八三一】警昨太子站外拘兩人包括區議員 另向一人發「限聚令」告票

【八三一】市民持白花到太子站外叫口號 大批警員戒備並一度舉藍旗警告

市民蘭桂坊慶祝萬聖節 兩人展示8.31物品被警方截停搜查

新浦崗私家車直衝警方路障 司機落車逃去無蹤

更新時間: 2020年11月3日(二)19:40
建立時間: 2020年11月3日(二)19:10

■癲狗報料熱線: 93564254