【癲狗日報】本港的武漢肺炎疫情持續,今(五)日新增7宗確診個案,1宗屬源頭不明本地個案。累計個案為5,356宗,其中106人不治。衛生防護中心及醫院管理局下午舉行疫情記者會,交代最新情況。

中心:40歲飛機維修員染疫源頭不明 曾到訪多個公園足球場

衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,本港新增7宗確診個案,包括6宗輸入及1宗源頭不明的本地個案。另外,目前有少於10宗初部確診個案。

張竹君指,源頭不明本地患者是一名40歲的男飛機維修員,居於錦田水流田村,最後返工日為上月27日,染病期間曾到訪九龍灣Megabox的Pepper Lunch及玩具反斗城,亦與家人到過元朗448農莊。患者又帶過兩名小朋友到多個足球場參加練習課程,包括九龍灣公園、馬鞍山恆康街、天水圍天瑞邨、石門賽馬會傑志中心及摩士公園的足球場。

張竹君又指,患者在工作期間均有戴口罩,但曾與貨機機組人員了解飛機維修的位置,但接觸時間較短。他向中心表示聽過有機組人員確診染疫,目前仍在調查,有機會找到與其他個案有關連。張又指,患者工作的公司有260名員工,有60人與患組同組,中心會向公司員工派發樣本樽進行病毒化驗。

至於6宗輸入個案,分別由菲律賓、土耳其、巴西、印度、以及俄羅斯抵港。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

醫管局:8人出院 8人危殆

醫管局總行政經理庾慧玲公布,截至今早9時,醫管局共呈報9宗懷疑個案;另外,再多8人出院,至今共5,126人出院。目前有87名患者在20間公立醫院留醫,其中8人危殆、3人嚴重,其餘情況穩定。

庾慧玲指出,病房使用率方面,公立醫院正使用1,097張負壓病床及619間負壓病房,使用量分別是56.5%和65.6%。

點此觀看更多【本地新聞】

【武漢肺炎】消息:本港新增約8宗確診 再有源頭不明個案

全民篤魁齊齊批鬥!警務處国家安全處「舉報熱線」今日啟用

【武漢肺炎】屯門醫院70歲男病人離世 累計106人不治

【武漢肺炎】本港新增3宗確診 梅窩群組再多2人染疫

【武漢肺炎】消息:本港新增約5宗確診

浸大編委記者5月中環採訪被捕 事隔半年被起訴阻差辦公及拒捕

記協對港台編導被捕表示極度震驚和憤怒 批評警方打壓採訪要求立即放人

更新時間: 2020年11月5日(四)18:33
建立時間: 2020年11月5日(四)17:41

■癲狗報料熱線: 93564254