黃竹坑後山今日有野豬被斬首,一名63歲男子涉嫌殘酷對待動物被捕。(網上圖片)

【癲狗日報】今時今日仲食野味?黃竹坑今(七)日發生野豬被捕獸器弄傷再斬首事件,警方暫時拘捕一名63歲無業男子,涉嫌殘酷對待動物。

西區警區刑事總督察侯禮文在記者會上表示,早上11時許接獲行山人士報案,指在香港仔黃竹坑道1號的後山石澗附近發現2名男子滿手鮮血、並持刀在地上切割物件。警員到場後發現一隻長1.3米的野豬屍體,頭部被斬下及劏肚,並在屍體附近搜獲懷疑與案有關的利器,包括刀、鋤頭及斧頭。

侯禮文指,警員其後在山澗截獲一名63歲、報稱無業的男子,由於他的外形與報案人所描述的外形吻合,又在山澗以山水清潔雙手,再加上被查問時支吾以對,可疑程度高。所以涉嫌殘酷對待動物將他帶返警署扣查,正調查他是否與案件有關。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

侯禮文指,野豬屍體的腳上有傷口,估計是犯人使用捕獸器捕獲野豬。又指,兩名涉案人士均是中國籍男子,年齡介乎50至60歲,中等身材,約1.6米高,其中一名男子在犯案時赤裸上身、另一人身穿黑色背心,呼籲目擊者致電警方提供資料。

野豬為香港現時身型最大的原生哺乳動物,在香港分佈亦廣泛,南至香港島、西至大嶼山和大帽山、東至西貢以及清水灣都可以見他們的身影。野豬間中會進入市區覓食,大多都會自行返回山區或被漁護署捕獲。

點此觀看更多【本地新聞】

東涌英基國際幼稚園爆發上呼吸道感染 26名學童現病徵

香港3間廣播電台11月中起早上新聞簡報前播中共國歌 體現殖民主義

【武漢肺炎】本港新增3宗確診 大埔現2宗源頭不明個案

23歲警涉洗黑錢被捕 已停職獲准保釋候查

【武漢肺炎】消息:本港新增約6宗確診 再有源頭不明個案

8名泛民主派人士涉違立會特權法獲准保釋至明年2月 待終院處理梁國雄「藐視罪」上訴

更新時間: 2020年11月7日(六)22:38
建立時間: 2020年11月7日(六)22:29

■癲狗報料熱線: 93564254