(鄭凱帆攝)

【癲狗日報】今(八)日為科大生周梓樂逝世一週年,有市民及組織發起在全港多處發起悼念活動,其中在周墮樓的尚德邨停車場外,有市民獻上鮮花,並進行默哀及鞠躬。惟警方以涉嫌刑事毀壞拘捕1人和票控6人違反「限聚令」,更出動警犬趕記者遠離祭壇。

有市民向本報記者表示,梓樂死因未明,一定要追究到底,「運動發生後到而家就嚟年半,梓樂嘅死有好多唔合理嘅地方。但點都好,香港人加油!」

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

警方拘1人涉刑毀 警犬險咬記者腳架

下午起有警員在停車場內駐守,不斷以揚聲器警告在場人士如四人違反限聚令將被票控,氣氛暫時平靜。

惟直至晚上近7時,現場有消息指停車場後門有人被截查,記者趕至時,現場已拉起封鎖線,更有警員牽兩隻警犬到場,其中一隻警犬在警員拉頸繩的控制下,不斷衝前,吠叫聲不斷,更一度欲撲向在場記者,並險些咬中一名記者的三腳架。

直至晚上8時09分,即周梓樂去年早上逝世的時間,有市民在祭壇附近默哀。其後有市民在行人路高呼「光復香港、時代革命」等口號,有警員馬不停蹄衝到對面馬路,並舉起紫旗,指,現場市民或違反《港區國安法》,其後再同時舉起藍旗,指現場有非法集結,要求市民散去。

與此同時,大批記者舉機拍攝時,警員又禁止記者過馬路進行採訪,有記者與警員和傳媒聯絡隊爭執,警員再控制警犬驅趕記者上行人路。

警方其後在社交網站Facebook表示,一名男子涉嫌刑事毀壞尚德邨停車場牆壁被拘捕,另外有6人因違反《預防及控制疾病(禁止羣組聚集)規例》,即限聚令被票控。

點此觀看更多【本地新聞】

毋忘為港捐軀英烈!和平紀念日如期舉行 虞美人花遍紀念碑

【武漢肺炎】本港新增10宗確診 大埔再現源頭不明個案

【武漢肺炎】消息:本港新增約3宗確診

黃竹坑野豬被斬首 63歲變態男涉殘酷對待動物被捕

東涌英基國際幼稚園爆發上呼吸道感染 26名學童現病徵

香港3間廣播電台11月中起早上新聞簡報前播中共國歌 體現殖民主義

【武漢肺炎】本港新增3宗確診 大埔現2宗源頭不明個案

23歲警涉洗黑錢被捕 已停職獲准保釋候查

【武漢肺炎】消息:本港新增約6宗確診 再有源頭不明個案

8名泛民主派人士涉違立會特權法獲准保釋至明年2月 待終院處理梁國雄「藐視罪」上訴

更新時間: 2020年11月9日(一)08:17
建立時間: 2020年11月8日(日)22:57

■癲狗報料熱線: 93564254