隔了一次田泥夜賽後連續兩次的谷草賽事,上賽日用A跑道以外疊追較為有利,只得一匹「南區寶」能放到贏馬,今次的B跑道以往利守好位的馬匹,且看臨場會否出現偏差。

 

 

第三場四班1200米

「戰熊三千」近四仗專攻此程,得兩冠一亞一季,上場屬季內次仗,排在十一檔,無馬放頭之下,與期走三疊索性放頭走,在入彎前已埋了內欄放,入直路被「得益良多」在外面拍住鬥,最後百五米在內欄又有「電訊火箭」追上,跑到最後一百米「戰熊三千」仍佔先機,終點前以一條頸位勝出,今場繼續由田泰安上陣,孭131磅排八檔,路程專家上場放頭也可取勝,馬又長期見勇,四歲仔再贏不奇。「合金皇」上場一試放頭跑,效果不錯,到最後百五米才被越過,跑入第五名,負於頭馬「都柏名駒」三又四分一馬位,為出賽了三次最接近的表現,賽後上了從化操練,本月二日試了課一千米草閘帶頭跑,末段稍為俾一俾,勝出該組試閘,今場再配黃皓楠,孭120磅排七檔,今場三匹放頭馬之中以「合金皇」末見底,黃皓楠末開齋成冷門可敲。

第四場四班1650米

「馬爾代夫」上場初跑此程,十檔起步後留到最尾的內欄位置,開始轉彎才移出逐步上前,走到成六、七疊入直路,在外欄以該場第二快時間22秒91追入第四名,在蝕位甚多的情況下以一個馬位的距離負於「機緣巧俠」,今場由薛恩換上郭能,孭128磅排二檔,早段可不致落後太多,跑了三場後上場已見進步,氣量亦足以應付此程。「愛馬劍」七歲馬過往跑了三季仍未開齋,今季三場都是主攻谷草同程,得一季兩殿全有獎金,上場排十二檔要留在馬群尾段的二疊位置,入彎開始推騎,在外疊追上,負於在內欄慳位贏馬的「追風驥足」兩又四分一馬位,今次首配莫雷拉,孭122磅排六檔,可跟在前面的位置,B跑道利守好位的馬匹,難出頭之馬用到雷神有望跑高一線。

第八場三班1200米

「達心星」(上圖右)上場排在十二檔,沿途走三疊的第四位無遮擋,入彎後更被「大雷暴」移了出最外疊,最後二百米更內閃與「大雷暴」觸碰,修正後到了最後五十米透出奠定勝局,以一又四分一馬位拋離「大雷暴」輕鬆取勝,賽後被加了九分,今場孭頂磅上陣,再配好拍檔雷神排七檔,此駒由雷神三戰同程得兩冠一亞未失Q,以上場的走勢都可以輕勝,這匹四歲馬大把進步空間,加上今晚雷神停賽復出,手上惡馬如雲,大可連場數糊,此駒穩守尾關。「凱旋來」上季80分時在此程放頭取勝,之後升上二班後表現平平,回三班已跑了七場,評分減到了65分新低,今場配彭國年,孭118磅排三檔,可跟在放頭的「獎金大王」、「加州更好」,但兩隻都是排最外檔,要用力埋嚟,加上其他對手多是年長馬,好多對手又唔夠銳,五歲的「凱旋來」可搏彭國年未開齋的鬥志與超班的「達心星」串冷Q。

馬王六環彩提供

第三場

3戰熊三千

8合金皇

第四場

5馬爾代夫

9愛馬劍

第五場

2大醇威

8軒轅又牽

第六場

4幸福老撾

11進力之城

第七場

5飛天劍

6綠色勇駿

第八場

1達心星

10凱旋來

(馬王    11/11/2020)

 

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.