立法會主席梁君彥宣佈大會將在明早9時復會。15名泛民委任議員屆時將提交辭職信「總辭」。

【癲狗日報】中國全國人大常委會在今(十一)日決定取消4名泛民主派臨時立法會委任議員資格。特區政府其後宣佈會將全國人大常委會的決定刊憲。至於餘下15名泛民委任議員決定總辭,並在明早大會復會後提交辭職信。對於多年來一直有不同聲音要求泛民總辭,泛民都屢勸不聽,反指要求總辭的人為「鬼」。早前更為求十萬月薪,公然接受委任,成為建制派一部分。但唔夠2個月,被「DQ」後就話要總辭,到底想點?

今次被中共開刀的4人,包括郭榮鏗、楊岳橋、郭家麒、梁繼昌。早在今年7月報名競逐連任時,已被選舉主任DQ,但隨着中共當局批准港共以疫情為由,押後選舉一年,4人亦接受委任得以延續至少一年。分析指,中共在此時此刻對一班無任何阻力的「反對派」行動,與美國大選有一定關係,借此試探民主、共和兩黨在短期內要如何兼顧香港問題。

4名被DQ議員其後見記者,但繼續發表令人失望的言論,僅稱違反香港《基本法》和今日是香港「黑暗的一天」。

立法會主席梁君彥在決定公佈後,宣佈暫停會議以處理有關事宜,大會將在明早復會。另外,15名泛民委任議員將在明早大會提交辭職信請辭。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

另外,自稱「中立派」的醫學界議員陳沛然在個人網誌發聲明,稱對「DQ」感到傷心和失望。但在武漢肺炎疫情大流行下,會繼續留在醫院和議會,堅守崗位,跟同業和市民一起抗疫。至於熱血公民鄭松泰則指,會繼續留守立法會,指總辭已錯過最合適的時機,無法達到政治表態的目的。

點此觀看更多【本地新聞】

接受委任又如何?中國人大DQ四泛民議員

【武漢肺炎】消息:本港新增約20宗確診

港共引毒入港!消息指政府最快明天公布粵澳回港港人豁免強制檢疫安排

港台編導蔡玉玲今午粉嶺提堂 准保釋押後至明年1月再訊

【武漢肺炎】仁愛醫院88歲男患者死亡 累計108人不治

【武漢肺炎】本港新增9宗確診 累計個案近5千4百宗

【武漢肺炎】消息:本港新增約11宗確診

網媒女記者被控阻差辦公罪 案件押至下月再訊

【臨立會】接受委任仲有面講總辭?泛民稱若中國人大DQ議員將會總辭

【武漢肺炎】本港新增6宗確診 5人為豁免檢疫者隨時播毒釀大爆發

【臨立會】消息指四名泛民委任議員有機會被取消資格

更新時間: 2020年11月11日(三)19:01
建立時間: 2020年11月11日(三)18:47

■癲狗報料熱線: 93564254