本港新增6宗武漢肺炎確診個案,再有2宗源頭不明個案。(癲狗圖片)

 

【癲狗日報】本港今(十三)日新增6宗武漢肺炎確診個案,再有不同地區出現源頭不明感染個案。累計確診個案增至5,437宗,累計108人不治。其中再有2宗源頭不明個案,屬昨(十二)日公布的初步確診個案,衛生防護中心及醫院管理局不會舉行疫情記者會,僅發新聞稿交代情況。

中心:2宗源頭不明個案

衛生防護中心表示,6宗確診個案,包括4宗本地個案,其中2宗源頭不明,其餘2宗是輸入個案。

中心指,其中一宗源頭不明個案患者為一名56歲男子,患者居於大埔大埔中心18座,在沙田威爾斯親王醫院李炳醫學圖書館工作,上週六(七)開始出現病徵,最後工作日期是本週一(九),同日向一間私家診所求診,翌日(十)遞交深喉唾液樣本。另一宗源頭不明的個案患者為一名65歲男子,為退休人士,居於旺角德豐大廈。他本週一出現發燒、咳嗽和流鼻水等病徵,週二(十)向油麻地賽馬會普通科門診診所求診,翌日遞交深喉唾液樣本。

其餘兩宗本地個案,患者為一名23歲女子,以及一名50歲女子,分別居於太古城太湖閣,以及長沙灣海麗邨海暉樓,均為早前確診患者的密切接觸者。其中23歲患者是浸大學體育系女學生,在協恩中學任職實習老師,學校昨日起停課,網上授課至本月24日為止。

至於兩宗輸入個案,分別為一名由德國抵港的23歲男子,以及一名由印尼抵港的33歲女子。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

醫管局:7人出院 6人危殆

醫管局表示,再多7人出院,累計共有5,177人出院。現時共有116名患者分別於20間公立醫院留醫,其中6人情況危殆、1人情況嚴重,其餘情況穩定。目前公立醫院已啟用613間負壓病房,合共1,090張負壓病床。

點此觀看更多【本地新聞】

【武漢肺炎】消息:本港新增約6宗確診 再有源頭不明個案

【武漢肺炎】本港新增23宗確診 42歲男染疫曾出席婚宴恐播毒

【臨立會】泛民集體辭職非總辭 胡志偉講嘢毫無重點

【武漢肺炎】消息:本港新增約23宗確診 包括多宗源頭不明個案

沙田奪命交通意外瘋狂司機衝燈撞死鐵騎士 釀一家庭破碎

【臨立會】四議員被中共DQ 泛民15人決定明早大會「總辭」

接受委任又如何?中國人大DQ四泛民議員

更新時間: 2020年11月13日(五)18:34
建立時間: 2020年11月13日(五)16:20

■癲狗報料熱線: 93564254