美國總統當勞侵在任近4年,對外立場一直反華。據報當勞侵將於本屆政府任期內的最後幾星期,向中國實施多項強硬政策。(Axios)

【癲狗日報】今屆美國大選爭議不斷,其中郵寄選票被指涉及程序不公等問題。據報當勞侵將於本屆政府任期內的最後幾星期,將向中國實施多項強硬政策。分析指,被多間當地傳媒推算將入住白宮的民主黨候選人拜登,即使過去對華態度友善,亦不敢貿然完全改變對華政策,否則將是政治自殺。

美國新興政治新聞網站《Axios》引述消息人士報道,當勞侵政府計劃在今屆任期最後10星期內,對更多中國企業、中國政府實體與官員,施加制裁或限制,以回應中國涉嫌侵犯新疆和香港人權,包括維吾爾族勞改營和《港區國安法》、或者威脅美國國家安全的行為。報道又指,當勞侵是要鞏固其在過去近4年對中國的強硬立場在新總統繼任下都難以被扭轉。

不過,官員指出,不要期望對臺灣方針會有新的重大舉措,或再關閉更多中國駐美使館。

報道又指,除非中國改變立場和行為,成為在國際舞台上負責任的一分子,否則未來總統難以改變當勞侵「歷史性」的措舉,一旦改變,無疑是一場政治自殺。至於自行宣稱勝出大選的拜登,其過渡小組拒絕評論報道內容。

另外,消息亦指,美國政府高層正討論擴大被視為與中國軍方有關係的企業名單。當勞侵早前曾簽署行政命令,禁止美國向31間中國企業作任何投資,包括中國移動和華為。

相關新聞: 當勞侵簽行政命令禁投資31間與解放軍有關企業 包括中移動及華為

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

美國總統當勞侵早前連番發文,但被傳媒曲解為其認為拜登已勝選。(Twitter截圖)

各搖擺州爭議不斷 當勞侵陣營修改或撤銷部分在賓州所提的選舉訴訟指控

今屆美國大選爭議不斷,其中郵寄選票被指涉及程序不公等問題。雖然多間當地傳媒已推算民主黨候選人拜登取得足夠選票人票入住白宮,但總統當勞侵堅拒承認落敗,更多次指出現舞弊情況,並在多個搖擺州份提出訴訟,尋求推翻選舉結果。不過目前又修改在賓夕法尼亞州所提出的訴訟或撤銷部分指控。

據《路透社》報道,當勞侵陣營所撤銷訴訟,為費城與匹茲堡市的點票中心工作人員禁止監察員進入和監察點算郵寄選票的過程。

至於當勞侵的私人律師朱利安尼在接受《霍士新聞》訪問時表示,當勞侵至今沒有承認落敗,認為其早前在Twitter的言論只是「諷刺說話」。早前有多間媒體在報道美國大選時「炒車」,包括本港多間傳媒,稱當勞侵暗示拜登勝出。