一個充滿靈異的頒獎儀式過後,不論是傳統媒體抑或網絡專頁及頻道,幾乎都轉發這張令人震驚的照片,有人說這是公關災難,我更會說,這是馬會單一思維下的產物,錯就必然,但這是馬會近年「一致的錯誤」。

我明白,馬會這次的舉措,很大程度是基於限聚令而萌生的想法,如果成功的話,國際賽的頒獎禮相信都會以這個方式進行,但他們只是一心想著如何避免限聚令下的處理方法,不去想當中的 SIDE EFFECT,結果就做成這個令人恥笑的結果。 說馬會是「一致的錯誤」,可以從他們的餐飲上看到,羅漢齋飯、蔗水、腐竹白果糖水,他們都曾經售賣過!

馬場內最忌諱的,他們統統做得足,那怕他們不知道香港雖然是華洋雜處的地方,但仍然是華人為主軸的,連一點點忌諱也沒有處理,連同有時入場送禮物會送扇(跣),禮品店買鐘(終),可以看出他們的一致,又或者是,他們堅持要將馬場的忌諱全部抹走,所以毫無猶豫地將這些事情一一擺在大家眼前。

第一場水準因同晚拆了兩組五班千二米而變得極之低下,季內有表現的馬匹極少,「坪山新星」已是當中的佼佼者。兩次上陣全部都跑入位置,雖對頭馬未能構成威脅,以本身而言,已是邁向成熟的表徵,日後此駒或以較長路程更合腳法,今仗的對手實在弱得交關,純計現今的戰力已足夠將對手擒下,打開勝利之門。

第一場           10坪山新星          2趣怡           7八駿雄風           8神期大帝

 

(馬王哥頓    18/11/2020)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.