油麻地唐樓上週日大火再添一亡魂,一名十八歲尼泊爾籍女傷者昨日晚上不治,累計8人死亡。(癲狗圖片)

 

【癲狗日報】油麻地廣東道560號唐樓星期日(十五)發生的火警,一名18歲女傷者延至昨日晚上不治,累計死亡人數增至8人,包括4男4女,年齡介乎9歲至40歲。目前留醫傷者中仍有4人入住深切治療部,情況危殆。

據了解,明(二十一)日為事故「頭七」,8個宗教團體按華人傳統將在下午4至晚上11時於現場舉辦「火災罹難超薦法會」。惟死傷者皆為尼泊爾人,主要信奉印度教。

相關新聞: 油麻地廣東道唐樓大火 7死多人傷

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

火警在當日晚上8時許發生,涉事唐樓1樓單位並非劏房,是一間尼泊爾人餐廳,面積約5米乘15米。事發時有四個家庭共十多名尼泊爾人慶祝一名男兒的生日同傳統節日「排燈節」,因此按傳統燃點蠟燭,懷疑餐廳門外的蠟燭火種意外點着其他雜物起火,更一發不可收拾。

由於單位只有一個出入口,多人被困於廚房,有部分被困人士經由單位洗手間的窗戶,直接跳落地面。消防出動68人,包括1條喉及2隊煙帽隊,到場後約8分鐘後大致將火救熄,並分別在大廈不同位置救出被困人士。

節慶演變成悲劇,無情火拆散3個幸福家庭,陰陽永隔。消防已設立專責小隊調查起火原因。