三場國際二級賽日,六環彩多寶有二百三十多萬,好多場次有新勝馬及近績好上仗跑入圍的馬匹作重心,就算全部跑入嚟也不會太乏味,看來令更多幸運兒分享這多寶。

第六場二班1800米

「喜勝勁駒」上季514場次潘頓排三檔起步,在內欄馬群的中後段位置順住跑,入彎移出後在跑道中間搵位上前,到了最後二百五十米才能望空上前,以第三名過終點,負於頭馬「福多寶」一又二分一馬位,賽後發現流鼻血;五月起再做功夫,十月及十一月共試了四課閘,最後一課由今仗騎師莫雷拉出試跑馬地千七米閘,留後有追勢以第二名完成,今場雖然排在十二檔,留在中段二疊生位,憑著115磅輕磅,同場多匹對手已見盡,休息了半年有多,方嘉柏搞好才出,有望取得在二班的首場勝仗。「大道至正」上季可在泥地千八米兩連捷,之後在田草千八添多一WIN,今季三戰均現追勢,得一次季軍及兩次第五名,例追一段之馬今場回配前仗在同程追入季軍的蔡明紹,排四檔孭121磅,預計排七檔的「精神威」會放,「大道至正」會守在有遮擋的位置,有利發揮,雖然評分已創新高,憑著忠心的性格可追入圍。

第七場國際二級賽2000米

「添滿意」自轉投東廄後狀態持續見好,上場終於取得轉倉後的首場勝仗,出閘時稍慢後留在尾後的位置,入彎開始逐漸推進,直路在外欄踩油,於最後二百米已佔先,以一又四分一馬位拋離「時時精綵」勝出該場婦女銀袋賽,今場繼續配莫雷拉,孭123磅排三檔,對手大部分都係上場跑過,跑法大家都熟悉,告東尼出三駒以此駒及「時時精綵」都要兼顧,有賠率之下固選此駒。「時時有餘」在千八米路程全有獎金,更取得跨季連捷,上場屬季內初出,孭住132磅跑谷草千八米,攝入內欄在馬群中後段位置跟跑,入直路順勢沿內欄推進,以兩又四分一馬位拋離放頭的「又係熊」輕鬆取勝,今場配何澤堯,孭123磅排七檔,今場馬少場合,又有「馬克羅斯」開路,雖然初次跑級際賽,當起未見底之馬鬥衝一段仍可爭,這匹現評106分的五歲馬為方廄今季爭大賽的重要棋子。

第十場二班1200米

「加州雷電」谷草千二米曾得四WIN,包括今季初出在三班的一場,之後升上二班也在同程跑第三,上場轉跑田草千二米,改配蔡明紹,跟前面的第三位,入直路與「寶成智勝」鬥足三百米,終點前以一條頸位將「寶成智勝」越過,取得出道以嚟的第五場頭馬;今場繼續由蔡明紹上陣,孭128磅排八檔,此駒已連續八場入三甲,四歲馬大勇大熟,未斷纜前不能捨棄。「夢想成金」四出四捷有餘未盡,上季在一千米直路兩捷後,今季轉戰田草千二米亦應付自如,無懼外檔,於直路上透出後亦展現出韌力,對手上前挑戰都係得個追字,於三班兩捷後今場升上二班作賽,繼續配四捷的好拍檔何澤堯,孭122磅排一檔,馬又當銳又有好檔,四歲馬如日方中,有望取得五連勝。

馬王六環彩提供

第五場

 1旺蝦王

7錶之智能

第六場

5大道至正

11喜勝勁駒

第七場

3添滿意

8時時有餘

第八場

2順勢贏

11威威心得

第九場

 3錶之未來

7星運明爵

第十場

4加州雷電

10夢想成金

(馬王  22/11/2020)