醒神不再,不用爭分奪秒,感恩亦不需要,忠心已經報廢,香港已經不再一樣……只是香港頂級短途馬已經不再一樣,以往以短途馬自居的香港馬圈,望到今屆香港短途錦標的潛在參賽馬,會有甚麼感覺?

馬匹流動頻繁,馬王級份子大約四五年一個循環,過去幾年「美麗傳承」獨霸武林,現今已被「金鎗六十」取代,但短途馬呢?其實近年都沒有一匹可以控制大局,實力接近無高低,但實力總算係平均地高,但自從「紅衣醒神」在一段低沉期後還有能力交出一級賽勝仗,香港頂級短途馬的能力下滑已經形成,只係速度之快,加上一些以為的新星無法接棒,直接令情況變得更差。

時代流轉是必然,一時三刻的動盪是無可避免,但你要忍耐再忍耐,然後,光明總會來臨……我說的只係香港頂級短途馬!如有雷同,大概就是你和我都活在同一時空。

第五場「旺蝦王」上仗季內首戰表現或許有點失望,但態未算勇又全程走外疊,快步速賽事變得不上不落,敗走當熱身便可,熱身後今仗平磅再遇接近相同的對手,優勢已重新展現,二三級賽皇者有望補中。

第五場           1旺蝦王           7錶之智能           2仁者荃心           4有理共想

 

(馬王哥頓 22/11/2020)