這是一個關於「大眾開心」的故事。

初出五倍半熱門,入直路到最後三百米仍然未能望空,惟望空之後見潘頓使出車輪鞭大技,僅僅在過終點時壓倒對手勝出。以這個姿態贏馬,相信騎練都認為此駒繼續在四班出賽是無敵的。 不過,故事的後半段就是「大眾開心」再出賽兩次,先後被「速遞奇兵」及「人和家興」以玩敵姿態將其壓制,只得亞軍但又可以將其餘對手甩開。

這是一種甚麼概念?一山還有一山高?永恒的老二?沒所謂的,這是一個心境的問題,你可以因為經常被壓制而悶悶不樂,但亦你可以因為有這些實力強勁的對手而欣賞他們,當然,一場賽事只得一匹頭馬,次次都被壓制真的不好受,「為何四班水準可以好低,但點解我就要預到大老虎?」 不開心之後,日子還要繼續過,相信「大眾開心」、潘頓抑或羅富全,都會默默繼續過日子,繼續為自己進步而努力下去,因為一時三刻的挫折而停下步伐,這才是最差的反應。

這是給當下的香港人的一些文字。

第四場「駿爵士」自從季初力拼交出一場平頭冠軍後,緊接三場不論起用老拍檔史卓豐抑或用潘明輝一試,效果都是一樣,有點追勁但不算強烈,負重磅下連續三場跑第四,呈現阻力是顯然的,無計可施下於今仗改配周俊樂,可算是最後一著,季初出擊次數不少,盡地一煲後就要唞一唞,今場決定多畀一次機會!

第四場           3駿爵士           1無限商機           8正本雄心           11開心一號

(馬王哥頓 25/11/2020)