德國柏林有私家車撞向總理辦公室大閘,司機被拘捕,需要輪椅送離現場。(Getty Images)

【癲狗日報】德國首都柏林有汽車撞向總理默克爾(Angela Merkel)辦公室的大閘,司機受傷。當地警方表示,涉事司機被拘捕,相信並非恐怖襲擊。

據路透社報道,事發在當地時間中午,一名中年男子駕駛旅行車撞向總理辦公室的大閘,右邊車身有白色顏料寫上「停止全球化政治」的字句,左邊車身亦寫著「你們是殺害小孩和老人的該死兇手」的字句。

報道指,涉事司機被拘捕,離開時需要輪椅協助。柏林警方表示,會調查他是否蓄意撞向大閘,相信與恐襲無關。消防事後將涉事車輛移離大閘範圍,數十名警員在場戒備,又帶同警犬搜證。

至於總理府發言人塞拔(Steffen Seibert)表示,默克爾、內閣成員、以及職員都沒有受傷,但建築物大閘出現輕微損壞。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

歐洲近期發生多宗由伊斯蘭激進分子策動的恐怖襲擊,包括法國首都巴黎、尼斯及奧地利首都維也納,造成多人傷亡,多國都進入高度戒備狀態。