有線寬頻發聲明證實主席邱達昌確診

【癲狗日報】香港第四輪武漢肺炎疫情失控,病毒更透過「跳舞群組」在上流社會廣泛散播,不少知名人士「中招」。有線寬頻主席、遠東發展有限公司主席兼行政總裁邱達昌今(二十七)日發聲明,證實自己確診染疫。

邱達昌在聲明中表示,自己與太太邱吳惠平曾於上星期四(十九)晚上,在朋友家中舉行私人飯局,出席的友人包括謝玲玲及余錦基,其後得知席間有人確診,立刻按照衞生防護中心的指引,和太太接受病毒測試和自我隔離。自己第一次測試時結果呈陰性,期後再次測試則呈陽性。

邱達昌表示,自己與早前確診的太太現時身體狀況良好。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

邱達昌的太太邱吳惠平日前確診武漢肺炎,並曾發聲明澄清,強調自己「從不跳舞,並非跳舞群組一員。」,又指自己身體情況良好,正在醫院接受治療。但聲明中未有提及丈夫情況。據《香港01》早前報道,邱達昌在當時回應記者查詢時,只叫「唔好亂寫」。

現時「跳舞群組」已成第四波疫情的最大傳播鏈,截至今日下午為止,累計367人染疫。其中不少上流社會名人「中招」,包括最早確診的女富商、建生國際集團主席吳汪靜宜;林建岳前妻謝玲玲等。謝玲玲在病毒潛伏期間,曾與其他名媛闊太參與雀局和飯局,其後包括邱吳惠平及高盛(亞洲)私人財富管理業務董事總經理顧浩明(Helena Koo)先後確診。另外,現年74歲的球圈名人、汽車會會監余錦基早前亦確診,據了解他未出現病徵,目前身體狀況良好。

遠東發展原定今日舉行記者會,原定由主席邱達昌及遠東高層孔祥達為中期業績解畫,惟公關在週三(二十五)稱因武肺疫情關係宣布取消記者會。當時有記者追問邱的健康情況時,公關回覆指暫時未有消息。