8.31太子站警暴事件15週月,縱使警方放風會嚴厲「執法」,但仍有市民堅持到場悼念,包括人稱「王婆婆」的王鳳瑤。(梁頒文攝)

 

【癲狗日報】今(三十)日為8.31太子站警暴事件15週月,仍有市民堅持到太子站外獻花或紀念。大批警員在現場一帶戒備,站外多處更圍上橙色膠帶,阻止市民停留。至少8人被捕,包括「賢學思政」4名成員。另外,油尖旺區議員林兆彬表示,有3名市民因獻花被票控亂拋垃圾,批評警方打壓市民。

警方一直透過揚聲器重覆表示,現場人士可能違反4人限聚令的規定,要求他們離開。又指不要再相信「打死人」的謠言,「謠言同傳染病一樣,一經散播只會破壞社會」。大批記者在場拍攝採訪。有警員曾經截查手持手機拍攝的記者,登記身份證和搜身後放行。

油尖旺區議員林兆彬表示,下午4時許有3名市民因獻花被票控亂拋垃圾,批評警方打壓市民獻花自由。

在傍晚近6時,數名男子在始創中心被多名警員截停搜查,一名身穿黑衣黑口罩的青年因未能出示身份證明文件被捕,被帶上警車帶返警署調查。

一名男子在在始創中心外被警方以違反「口罩令」票控。(梁頒文攝)

入夜後有數名區議員到場,陸續有市民帶同鮮花到場,包括人稱「王婆婆」的王鳳瑤。而間中亦有年長市民指罵在場警員,或高唱「紅歌」,氣氛較以往平靜,未見有人聚集和爆發警民衝突。惟一名男子在始創中心外被警方指沒有戴口罩一段時間,最終以違反「口罩令」票控。

然而,大量警車駐守彌敦道行車線,導致交通一度擠塞。警方在晚上近10時開始將太子站附近一帶駐守的警車和警員撤離現場。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

7人涉旺角非法集結 包括「賢學思政」四成員

學生組織「賢學思政」4名成員晚上在旺角廣華街被警方指涉嫌「非法集結」拘捕。(鄭凱帆攝)

學生組織「賢學思政」同日晚上在港九多個地方擺設街站,呼籲市民關注12港人事件。其中旺角街站完結時,有4名「賢學思政」成員及3名市民被警方以「非法集結」罪拘捕,目前正在旺角警署通宵扣查。

「賢學思政」於晚上9時許,在社交媒體Facebook發文指,4名成員及3名街坊於放映會街站後,於旺角廣華街被警方以「非法集結」罪名拘捕。

▼癲狗日報太子直播足本睇▼