2 時時好綵  (E135)(Propice ex- Ilovemyself)

第六場第三班1000米

練馬師    :方嘉柏

評分        :77

父系    :Ilovethiscity

子嗣平均取勝距離 (AWD):6.85 化郎、或 1378 米

這匹生涯 16 戰獲 4 冠 4 亞 1 季的 ’10 年蘭域堅尼 (一級賽) 冠軍,服役時向以中短途所擅長,轉至四歲,亦曾在佐治文斯錦標 (一級賽) 走入亞席。退役後的Ilovethiscity,2020 年度配種費維持 (每次) $4,400 澳元,產量卻偏低,迄今在各地 5 批、共 89 匹出賽子嗣當中,56 匹報捷 (勝出率62 %),少部份卻可捷至 2000-2200 米途程,而最佳代表,當然首推澳洲種馬錦標 (ATC Sires Produce Stakes,一級賽) 頭馬「金的遐想」。

母系        :Sunstyle (母父:聖雅 Xaar)

這匹 2003 年生,未曾出賽,專用以生產的澳洲雌馬,母系生涯並非順遂,至今 14 季只得 8 胎,’11 年出產的女兒 Aleshanee 更早逝。其餘出賽的 6 胎當中,包括本帖主角「時時好綵」在內,有 4 胎晉升頭馬,其中 Kajika 以及Starspangled Rodeo 皆可捷至一哩,比「時時好綵」年幼一歲,’18 年生的Serious Sarah 則剛入廐,尚未出賽。

重複血緣                :5S X 4D「艾驊爵士」(Sir Ivor)

血統參數 (DI/ DI)  :[0-2-2-0-0] = 12 / 2.43

TRUENICKS 評級       :N/A

場地性能                :草地較佳

海外表現:

只曾於澳洲角逐,2 戰內獲 1 冠的「時時好綵」,本年二月下旬,先以費明頓直路 1000 米的賽馬節錦標 (Festival of Racing Stakes 表列賽) 作生涯處子演出,早段留守馬群後方,入正看台大直路,雖然勢如破竹,鞍上人岳禮華取位,卻曾經一度三心兩意,最後一剎那才選擇從內疊窄位、一個「品」字型的馬林中楔出,門前及時施展凌厲竄勁,以擴闊中的  ¾ 馬位險勝。

 

時時好綵  (E135,片中綠衫、白袖、金帽)

29/2/20費明頓賽馬節錦標 (表列賽) 一出即勝 ~ 全場重播:

https://racing.hkjc.com/racing/video/play.asp?type=pp&no=E135&lang=chi

 

 

至三月中,「時時好綵」再戰玫瑰崗,在軟地上演,順時針 / 右轉 1200 米、只限兩歲馬列陣的柏高錦標 (Paco Paco Stakes 三級賽),早段如樣扣守至末席,入正直路欲發力,惟明顯在軟地上舉步維艱,從來未有機會威脅過前方對手,僅以第六名衝線。

 

時時好綵  (E135,片中綠衫、白袖、金帽)

14/320 柏高錦標 (三級賽) 落第 ~ 全場重播:

https://racing.racingnsw.com.au/FreeFields/VideoResult.aspx?MeetDate=2020Mar14&VenueCode=MzI1NDA3Ng==&RaceNumber=2&MeetingCategory=Professional&VideoFileType=FullReplay

 

 

血統 / 前景簡評:

 

這匹長相頗見標緻,身型亦相當的栗色馬,應付不同場地,”a tale of two geldings”,判若兩駒,在乾快場地初出一仗,完全只是岳禮華濫製緊張,真正取勝距離,肯定比實際的 ¾ 馬位多幾倍;到第二場三級賽大敗,並非無實力,而是遇著玫瑰崗的軟爛地,誠如外地馬圈常用的一個術語形容:LETHARGIC,走勢接近萎靡,全無殺傷力,差天共地。幸好,性能如此分明,在香港普遍跑乾快地的環境,正是合用。此駒出道首仗,立刻在費明頓贏表列賽,始終有一定斤兩,而且只跑過兩場,同一匹優質自購新馬相差無幾,加上母父乃 ’96 年杜荷斯特錦標 (一級賽) 冠軍「聖雅」(Xaar),同時又擁有 ‘68 年英愛雙料馬王「艾驊爵士」(Sir Ivor) —— 史上首匹美國血緣、美國出生的葉森打吡盟主 —— 的5S X 4D 雙重淵源,速度中略具長力,預期以 1000-1600 米為首本的「時時好綵」,有力攻上頂班行列角逐。

 

(GC    2/12/2020)

 

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.