歌手張敬軒較早前於紅磡香港體育館舉行的演唱會,有4名在不同日子入場的觀眾確診感染,隨時出現大播毒情況(讀者提供)

【癲狗日報】香港的武漢肺炎第4輪疫情失控!歌手張敬軒較早前於紅磡香港體育館的演唱會,有4名在不同日子入場的觀眾確診感染。主辦單位英皇娛樂今(四)日公開4名患者的座位,表示已通知表演者及工作人員,盡快進行病毒測試。

英皇娛樂傍晚在社交網站Facebook專頁更新4名患者的座位,其中上月22日入場的患者坐黃閘第75段第7行;27日入場的患者坐在紅閘第17行惟忘記段數;28日入場的患者坐黃閘第74段B行,29日入場的患者,坐黃閘第74段第12行。

康文署表示,已通知演唱會主辦機構英皇娛樂有關衞生防護防護中心的通知,並按中心指示,建議表演者及演唱會工作人員進行病毒測試、安排受影響日子在體育館受影響範圍參與演唱會工作的康文署及其他場地服務合約人員,進行測試。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

衞生防護中心傳染病處主任張竹君較早前在疫情記者會時表示,4名患者在不同日子入場,暫時未能確定是否與演唱會有關,無將個案定為群組感染。唯一相同是曾於紅館出現,因此認為表演者和工作人員屬高危人士,要進行病毒測試。如果有觀眾擔心或有不適,亦應接受測試。

張竹君又表示,4名確診者中,有2人較有可能是經由家人感染,原因是他們的家人較早發病,有一人就發病的家人同時前往檢測,未能確定是否由家人傳染,餘下一名坐過紅館紅閘第17行的確診者,就暫時未知感染源頭。