CNN總裁查克過去與當勞侵關係良好,曾一同在真人騷《飛黃騰達》中合作。查克又在拜登兒子「電腦門」醜聞錄音中,形容當勞侵私人律師朱利安尼為「白癡」。(資料圖片+Getty Images)

 

【癲狗日報】美國大選爭議不斷,其中傳媒報道手法備受爭議,組織Project Veritas近日公開多段美國有線新聞網絡(CNN)的內部電話會議錄音,顯示總裁查克(Jeff Zucker)曾指示下屬「抹黑」總統當勞侵(Donald Trump),更在有關民主黨總統候選人拜登兒子肯特(Hunter Biden)的電腦門醜聞形容是「無根據的抹黑指控」,不認為CNN應該響應右派媒體報道。而在相關錄音流出後,有聲音質疑查克試圖淡化電腦門醜聞。事件引來各方關注,CNN指已要求執法部門跟進。

涉事組織早前取得CNN長達2個月的早上電話會議內容,並公佈2段在大選前的錄音,涉及公司主席查克涉嫌指示員工在總統大選期間,製造一系列不利總統當勞侵的新聞,證明CNN過去一直刻意透過負面報道去損害總統當勞侵特朗普形象。

錄音有部分經過剪輯,包括2個月的電話會議內容,其中一段是大選前約一個月,約10月9日,即當勞侵接受武肺治療出院後,總裁查克向下屬提到,當勞侵可能知道自己會在11月的大選落敗,知道自己深陷麻煩。又指他接受治療後,「可能是類固醇的副作用令他行為有點反常」查克在對話過程中,要求下屬在報道當勞侵過去一週的事為時,傾向方向要不能正常化(normalize),更聲言「我想我們需要傾向於此」。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

錄音提到拜登兒子「電腦門」醜聞 稱CNN不應跟隨右媒報道

另一段會議錄音則在《紐約郵報》曝光拜登兒子肯特的「電郵門」事件後數天,涉及查克、副總裁兼政治總監查利安(David Chalian)等人,查克在錄音中形容相關指控荒謬和純屬抹黑,認為公司不應該跟隨右派媒體再報道涉事新聞。

查克又在錄音中,將揭露「電腦門」醜聞的當勞侵私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)形容為「有用的白痴」(“useful idiot.”)。該錄音是在朱利安尼將明顯屬於亨特·拜登的硬盤洩露給《紐約郵報》之後的幾天。

對於今次錄音外洩事件,CNN「急急腳」在社交網站Twitter發聲明指,相關組織的行為已經構成犯罪,目前已轉交執法部門跟進,但無透露詳情。涉事組織則表示沒有違法,又稱在未來數週再公布更多CNN內部電話會議的錄音。

發佈相關錄音的組織由占士·奧基非(James O’Keefe)運營,是一個保守的網站,該網站經常執道一些主流媒體或政客的失言和醜行。

現年55歲的CNN總裁查克,在真人秀節目《飛黃騰達》播放期間,與當勞侵關係密切,曾與擔任NBC Universal首席執行官。但其後兩人關係惡化。而當勞侵自2017年入住白宮後,一直與左派傳媒關係欠佳,多次批評它們報道假新聞,更曾多次點名CNN造假。而CNN則一直不斷對其進行負面報道,根據耶魯大學的調查,當勞侵在上台3個月內,CNN有關其報道中,有93%是負面報道。