葵盛西邨8座5樓大爆發,當局漏夜將該樓層所有住戶撤離到檢疫中心進行14日隔離。(梁頒文攝)

【癲狗日報】本港武漢肺炎疫情失控,葵盛西邨第8座5樓再有3人確診,衛生防護中心決定5樓全層的住戶要入住檢疫中心。

撤離消息在昨日約晚上10時傳出,衞生防護中心在消息傳出後發新聞稿,指第8座5樓再增3宗確診,同層累計出現 15 宗個案,涉及 8 個單位。中心指,5樓已出現群組爆發,所有5樓單位的住戶,都存在感染及傳播病毒的風險,被界定為密切接觸者,衞生署會發出檢疫令,安排他們入住檢疫中心,以阻截病毒進一步擴散的潛在風險。

直至今日凌晨1時左右,5樓居民陸續帶同行李到地下大堂集合,穿著全套保護裝備的衛生防護中心人員逐一核實居民身份,再分批安排他們登上政府專車前往檢疫中心。8座一層有約44戶,涉及超過120名居民。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

另外,曾任警察公共關係科總警司的葵青區指揮官謝振中在昨晚約11時到達現場視察,其後有人從大廈拋出大量「文宣」,包括警暴、721、港獨等。有警員查看地上傳單,亦準備裝有《國安法》警告旗的「旗袋」,並用電筒照射向樓上住戶。最終有保安員將「文宣」收進一個黑色大膠袋中。