【癲狗日報】美國總統候選人拜登的次子亨特(Hunter Biden)被特拉華州的聯邦檢察官調查,並發出傳票進行問話。消息指,亨特涉及收受中國利益,與拜登本人無關。

美國《霍士新聞》引述華府消息稱,有關調查始於2018年,指特拉華州的檢察官與稅務局刑事調查處(IRS-CI)和聯邦調查局(FBI)合作,向亨特發出傳票和進行問話。

報道又指,今次調查是當局根據針對可疑外國交易的「可疑活動報告」(SARs)所展開,亨特涉及可疑交易,與「中國和其他國家」有關。調查人員正檢視其多項財務項目,其中主要涉及中國,指亨特在2017年獲中國商人送贈一顆2.7卡的鑽石,沒有進行申報。

亨特其後發聲明,指自己在當地時間星期二(八)得知相關調查,但沒有透露更多細節,僅稱自己非常認真地處理事件,有信心經過當局的客觀調查,證明他合法並適當地處理他的事務。

拜登過渡團隊亦發表聲明,表示拜登對兒子深感驕傲,又說亨特經歷艱難的挑戰,包括最近幾個月的惡性人身攻擊,變得更加強大。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

現年50歲的亨特,為拜登次子。他在大選前身陷電腦門醜聞,主要涉及其與烏克蘭及中國的勾結以及吸毒召妓相片。然而,當地左媒對事件不聞不問,僅有右翼媒體對此進行大幅報道。

另外,去年12月,美國總統當勞侵曾受到民主黨控制的眾議院彈劾,指控他濫用權力和妨礙國會。原因正是當勞侵曾試圖向烏克蘭施壓,要求調查拜登父子的利益勾結。