沙田馬場上演今個馬季第一高潮 – 香港國際賽,當然在全濶A跑道進行,差不多全香港最優秀的賽駒精英盡出,可惜的是因武漢肺炎的關係需要閉門作賽。

騎師方面,何澤堯身負重任,除夥拍「金鎗六十」「川河達駒」爭取頭馬外,其他賽事包括「夢想成金」「川河明駒」「真勝者」亦有機會贏馬。潘頓亦會夥拍馬王「時時精綵」上陣外,其他賽事包括「美麗天使」「包裝永勝」「正本開心」亦有爭勝機會。莫雷拉在今次賽事亦手執重兵,國際賽四場分別夥拍「時時有餘」「旺蝦王」「夏威夷」「添滿意」力爭頭馬外,其他賽事包括「悅驫」「顯心星」「皇者峰範」亦有機會贏馬。

馬房方面,方嘉柏今次賽事手執重兵,包括名氣馬「川河達駒」力爭香港短途錦標,其他場次包括「顯心星」「川河明駒」「格萊美」亦有頭馬機會。告東尼亦在今次賽事精銳盡出,包「時時精綵」「添滿意」「錶之智能」「嘉應之星」屬國際賽牌面馬,其他場次包括「場場精綵」「美麗天使」「加州雷電」「電路三號」亦有邊線機會。呂健威亦派出鎮倉寶「金鎗六十」力爭香港一哩錦標,其餘場次包括「錶之未來」「悅跑得」亦有機會走得接近。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

2 悅跑得

11 悅驫

5 場場精綵

6 包裝太保

*第二場

5 真勝者

1 正本開心

12 紅衣震撼

3 歡樂小子

第三場

13 自然力量

10 美麗天使

3 傑彩繽紛

1 格萊美

第四場

7 業界巨頭

4 時時有餘

1 時時精綵

第五場

8 錶之智能

2 旺蝦王

6 倫敦塔

1 川河達駒

*第六場

10 川河明駒

5 錶之未來

1 美麗多多

7 足金好球

第七場

2 金鎗六十

6 夏威夷

3 頌讚火星

5 川河尊駒

第八場 

7 變魔術

4 添滿意

3 勝出光采

1 實勁力達

第九場

6 顯心星

3 夢想成金

7 狂潮

5 加州雷電

*第十場

5 包裝永勝

4 皇者峰範

12 電路三號

11 四通八達

註: *為重心場次

 

第二場 第四班(60-40) 1400米

「真勝者」上仗以風捲殘雲式的後勁贏馬表現,當日全日不利後上而此駒可以改變位置贏馬表現出色,留待國際賽日才上陣可見自視甚高,有望助馬房在此打破悶局。「正本開心」本身多次在三班上名表現出色,減夠分回師四班作賽立即強配潘頓戰意鮮明,在此有評分上的優勢是前駒最大的對手。「紅衣震撼」多次在陣上交出強橫後勁表現出色,論馬在四班應有一爭之力,馬房尚未為此駒交代急於求勝,在此亦屬機會份子。「歡樂小子」十歲老馬難得可長期保持戰鬥力馬房可記一功,此駒在今季季後會強制退役因此可拚則拚,強配莫雷拉亦求拚過明白,今仗可作配腳。

第六場 第三班(80-60) 1400米

「川河明駒」上仗楊明綸沿途跑來車前倒後最後百多米才望空追勢甚強,如上仗發揮好一點已可走入三甲,跑完上仗加強功夫備戰,在今個賽日上應配合一對同主馬「川河達駒」和「川河尊駒」爭取成績,屬今仗的機會份子。「錶之未來」近兩仗同樣表現出色走入前列,雖易配潘明輝但此馬不難發揮相信問題不大,高質馬在三班難留亦有力在此爭勝。「美麗多多」今季跑四仗非冠即亞表現準繩,但評分加幅甚多在此應有壓力,但勝在狀態大勇忠心準繩仍有三甲機會。「足金好球」上仗初出後上甚勁跑第五表現出色,今仗有潘頓助陣應可加強戰鬥力,如發揮正常有機會後上走入三甲。

第七場 國際一級賽 1600米(香港一哩錦標)

「金鎗六十」馬王級級數無需懷疑,狀態大勇兼目標一早直指今仗,現時屬此駒的黃金期以實力計屬全組最高,加上有主場之利如無意外應可為主隊捧盃。「夏威夷」上年香港一哩錦標因際遇問題才敗在「頌讚火星」蹄下,蔡約翰以往有「精彩日子」的先例久休第一仗贏出香港一哩錦標,相信「夏威夷」亦照足「精彩日子」的方式部署,上季跑完香港一哩錦標元氣大傷因此未能跑回本身水準,今次休足七個月才上陣讓其休息實屬明智之舉,相信屬前駒的主要對手。「頌讚火星」上季在此賽因受惠於「夏威夷」際遇欠佳才有運爆冷贏馬,但今仗對手明顯比起上季更強,不過上仗久休復出在日本一哩冠軍賽亦走入位置表現不俗,同樣目標直指今仗兼有莫雅亦有兼顧價值。「川河尊駒」雖和主要對手質素有所差距,但勝在此駒忠心準繩表現穩定,論馬欠冠軍相但仍可作三四重彩配腳。

第十場 第二班(105-80) 1600米

「包裝永勝」上仗沿途在內欄閃閃縮縮全程未能望空輸得難睇,熱身一仗狀態有所提升,澳洲雙料一級賽冠軍級數遠超同場對手,應有機會在此交出頭馬。「皇者峰範」法國二千堅尼和法國打吡雙料亞軍只敗於今年歐洲最佳三歲馬之一「萬勝飛」手上在此同樣有級數上的優勢,此駒在法國時屬均速前領馬今仗沒有明顯放頭馬跑法對此駒有利,同樣受惠於今仗對手不多加上用上莫雷拉加強戰鬥力,有機會和「包裝永勝」串馬房Q。「電路三號」上仗後上甚勁走入一席位置表現理想,忠心馬即使評分上沒有優勢但仍可例衝一段走入前列。「四通八達」體弱馬久休復出跑新鮮感特佳,試閘雖表現只屬中規中矩但仍有一定戰鬥力,臨場如成為冷門可作三四重彩配腳。

(LakLak    13/12/2020)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.