長洲警署一名57歲警員疑因財務問題,在錄影會面室內吞槍自殺。(資料圖片)

【癲狗日報】長洲警署一名警員吞槍自殺,疑與財務問題有關,重案組接手調查。

事發在今(十五)日下午4時38分,死者在Whatsapp一個群組發訊息,稱向各位同袍道歉及道別,並感謝大家幫忙。又要求同事通知其太太及友人。稱自己在VRI(錄影會面室),其後同事趕赴到場發現死者倒臥在房間內,右手持左輪手槍,右太陽穴有傷口。救護員接報到場處理,證實吞槍警員當場死亡。

據了解,死者57歲,綽號「大樹」,1982年加入警隊,曾駐守深水埗警區,為刑事調查隊一名高級警員,退休後在4個月前重新聘用駐守長洲警署。消息指,死者近日因財困問題,昨晚(十四)當夜更後,今晨休假後返回警署,並在警署的錄影會面室內吞槍。

警方封鎖現場,案件暫列作求警協助,在現場發現死者遺書,聲稱因為金錢問題,但沒有提及欠債原因及金額,重案組正調查事件及開槍原因。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook