【癲狗日報】已獲選舉人團確認當選下任美國總統的民主黨拜登,在發表演說期間,多次出現咳嗽情況,引起外界關注其健康情況,拜登其後承認自己有感冒症狀。另外,美國參議院共和黨領袖麥干尼(Mitch McConnell)在參議院發言期間,承認拜登及賀錦麗贏得大選。然而,仍有為數不少的共和黨參議員,未有承認拜登當選。

美國50個州和哥倫比亞特區召開選舉人會議,正式選出拜登為新一任總統。拜登在發表約14分鐘演說期間,咳嗽逾20次,外界關注其健康情況。拜登事後坦承,自己有感冒情況,但武肺病毒測試為陰性。綜合美國傳媒報道指,拜登與副總統當選人賀錦麗,已接受常規病毒測試,拜登最近一次測試是在上週五(十一),結果呈陰性。

麥干尼在參議院發言時,承認拜登勝出總統大選,他指自11月3日大選以來,自己一直對總統競選的結果保持沉默。拜登隨後表示,已接到麥干尼的祝賀電話,對此表示感謝,兩人將約時間進行會面。

另外,俄羅斯總統普京亦首次祝賀拜登勝選。

然而,總統當勞侵至今未承認落敗。 白宮發言人麥安亞尼(Kayleigh McEnany)表示,將繼續透過法律程序,挑戰選舉結果。當勞侵亦繼續指控今次選舉出現舞弊,宣稱自己贏得大選,要繼續為國家而戰。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook