葵盛西邨第8座居民要進行第2次測試。(梁頌文攝)

【癲狗日報】本港武漢肺炎疫情嚴重,昨日再新增96宗確診,其中6宗是外地輸入,90宗是本地感染,當中有26宗源頭不明。患者分別為45男51女,年齡介乎5個月至87歲,累計7,900人確診。由於葵盛西邨第8座再新增一宗確診,政府公佈第8座住戶需進行第二次強制病毒測試。

衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,由於第8座再有一人確診,為早前受影響單位的家人。當局為預防潛伏期較長,將再發公告為葵盛西邨第8座居民作第二次病毒測試。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

大廈連環爆疫政府做嘢慢十拍 專家呼籲儘早公佈患者樓層等資料

今輪疫情多棟住宅大廈先後爆疫,居民確診,人心恐慌。有傳染病專家呼籲當局,應及早公佈患者的樓層、座向等資料,讓有關住戶提高警覺,降低病毒傳播風險。

然而,食物及衞生局副局長徐德義昨日在疫情記者會中就此解釋,對於住宅大廈接連有確診個案,除環境因素外,可能與患者本身有關。但沒有詳細講清楚,到底為「超級傳播者」還是其他原因。