政府刊憲要求麗晶花園第6座人士再進行強制測試。(梁頌文攝)

【癲狗日報】本港武漢肺炎疫情嚴重,今(十九)日新增109宗確診個案,自本月十日以來再度破百,累計個案為8,079宗,其中128人不治。另有70多宗初步確診個案。衞生防護中心表示,由於柴灣景翠苑再有住戶確診,當局將會發生強制檢測公告。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,柴灣景翠苑再新增2宗個案,至今6個單位受影響。當局將向景翠苑及九龍灣麗晶花園第6座發出強制檢測公告,其中麗晶花園第6座住戶是第二次進行強制檢測,目的是找出病毒潛伏期較長的人士。

政府晚上刊憲,要求曾於上月30日至今日,曾身處柴灣景翠苑逾2小時的人,須於下星期四或之前接受病毒測試;曾在上月17日至本月9日身處九龍灣麗晶花園第6座超過2小時的人士,須於明(十四)日至下星期四(二十四)期間接受測試。

政府表示,考慮到病毒潛伏期有機會較長,因此麗晶花園第6座有關人士須進行第二次檢測。

衛生防護中心有關確診患者過去14日發病時曾到訪的大廈名單

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

九龍灣麗晶花園第6座疫情本月初出現疫爆,涉及不同層數的D室單位。當局下令全座D室居民要前往檢疫中心隔離14日,至於其他居民就需要接受強制測試。

政府專家顧問、港大微生物學系講座教授袁國勇當時聯同衞生防護中心總監黃加慶到場視察,其後表示認為是喉管問題導致病毒在D室傳播,但同時不排除其他傳播的可能性,