綜合外電報道,美國總統當選人拜登將在一月二十日就任,目前美國各單位針對就職典禮維安工作戒慎恐懼,白宮稍早宣布,總統特朗普於當地時間十一日晚間批准首都華盛頓特區進入緊急狀態,緊急狀態將持續至一月二十四日,並命令聯邦政府提供援助,支援華府的各項應對工作。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

白宮在十一日晚間發表的緊急狀態聲明中指出,特朗普授權國土安全部和聯邦緊急事務管理局可根據需求與地方當局進行協調,藉此作出應對所有緊急狀況的行動,

目前美國國防部已授權各地多達一萬五千名國民兵部署至華府,支援拜登就職典禮前後的維安執法工作。國民兵局局長霍坎森(Daniel Hokanson)表示,在一月六日國會衝擊事件發生後已有六千二百名國民兵被部署至華府,華府兵力在週六時將提升至一萬人,另外還有五千名國民兵可能會在就職典禮之前出動。

已宣布辭職代理國土安全部部長沃爾夫(Chad Wolf)表示,他已將拜登就職典禮列為「特殊國安事件」的時間往前挪,從十九日提前至十三日,原因在於從過去一週所發生的各種事件來看,安全格局正不斷演變。另外,聯邦調查局也警告,在拜登就職典禮前,全美五十州及華府都有武裝抗議活動風險。