行政長官林鄭月娥

行政長官林鄭月娥今(十二)日表示,過去一個星期疫情仍然反覆,現時不是放寬措施的時候,相信農曆新年市民都要在較平靜的環境度過,呼籲市民配合防疫措施。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

(編按:市民每逢星期二打開電視,見到林鄭個樣,相信都很難會平静!)

本港今日又新增超過六十宗新型冠狀病毒確診個案。

林鄭月娥說,過去兩波疫情,都要待每日確診數字回落至單位數才放寬措施。她會要求相關局長與業界,商討在做足防疫措施、員工定期檢測及使用「安心出行」下,能否先局部復業,但強調現時並不適合放寬。她表示明白大部分市民抗疫一年,感到沮喪和疲累,未知何時可以恢復正常生活,但過去一個星期疫情反覆,部分一直嚴守的地方亦爆發疫情,包括醫院、安老院舍等,而部分涉及每日為公眾提供服務的人士亦有確診個案,例如救護員、船員和公共交通司機,因此政府不能掉以輕心,必須堅守外防輸入和內防擴散的政策,希望受影響而滯留外地的市民諒解。