現時練馬師榜方嘉柏以三十八場頭馬領先,第二位的羅富全暫時落後六場,星期一跟隨羅富全馬房的見習騎師陳嘉熙分配到方嘉柏馬房,此君今季出賽了八十二場,要到十二月才能憑師傅馬房的「高友之星」交出一場頭馬,今次的轉動會否如捽牌去對家?是好是壞定係做減分機器?祝願陳嘉熙在騎功上有進步。

第四場四班1650米

「勁力威龍」(上圖右)四戰此程曾有三次入圍,留後追的效果比跟前跑更好,今季有四場用後追的跑法,也會有一段追勢,上場田草千四米,排十四檔出閘緩慢,在馬群最尾的位置在內欄跑,入彎移出外面追也可跑入第五名,前仗在此程排在十一檔,都係留到最後,開始入直路彎時走出外檔發力,在最外欄追入第三名,當時的鞍上人為分韁王郭能;今次排檔轉好,配搭也加強,韁口麻煩之馬搵到雷神,孭120磅排在三檔,先慳腳程縮埋衝一段,今場雖然多是後追的馬匹,「勁力威龍」有輕磅的優勢加埋首次用雷神,操控得好末段走勢,在此組有望交出首場勝仗。「冠寶駒」上場增到此程跑國際騎師錦標賽,巴度擺得比以往前,跟在前疊的第五位跟跑,入彎時移出外檔入直路催策上前,展現出良好追勢,終點前將「成才」趕過,以一條頸位透出取得首場勝仗,今場配田泰安,孭124磅排十檔,如早段處理得好,走入馬群中段搵遮擋先,入直路在外面爆上嚟,勝後仍有好狀態的「冠寶駒」排檔差仍可入圍。

第五場四班1000米

「你知我勝」姚本輝馬房今季新馬,上回次仗出賽,在田草千二米以中等步速放頭跑,放到最後二百五十米才被超班的「楚霸王」越過,以四個馬位落第放入一席冷殿軍,卻與二、三名的馬匹跑得接近,今次轉場試一試,由上仗騎師彭國年上陣,孭124磅排一檔,今場會放頭跑的馬匹只有此駒及「豹子膽」,配備上繼續用上場首次使用就跑得好的眼罩上陣,有埋黃金一檔之利,開始進步中的三歲馬只要放出嚟跑可望提升名次。「豹子膽」減了一季分後今季次仗開始反彈,先在一千直路跑入季軍,之後轉往谷草一千米成功補中,升上四班後連續兩仗均可以入Q,上場雷神出閘後以中等步速領放,一直保持優勢,終點前僅以短馬頭位不敵「開心好友」屈居亞軍,今次繼續由三度策騎得冠、亞、季各一的莫雷拉,孭119磅排五檔,預計「豹子膽」會吊住前領的「你知我勝」跑,在晨課追馬也有勢,加上近仗跟住跑也可入圍,與雷神合拍可穩入前兩名。

第六場四班1200米

「大醇威」近四仗主攻此程,曾有兩次入Q、另外一次得第四名,上場巴度走二疊的第四位,入彎後發力上前但向內斜跑,到了最後百五米佔先,終點前冷不妨在最外欄後上如箭的「木火同明」,以一條頸位落第,與「仍然贏」得一席平頭亞軍,今次回配莫雷拉,孭131磅排四檔,此駒上季由三班75分起步減到現在的55分,難出頭的馬匹雷神唔放手,加上仍有好狀態,此程最好有力突圍。「金枝玉葉」前仗在同程排大外檔走來搶口及直路受阻下也跑得接近,再出同程由郭能換上潘頓,排在三檔沿欄跟前競跑,守在放頭馬「峰爭」後面,入直路在內欄竄上,最後二百米已透出,打鞭後維持走勢,拋離第二名的「名牌效應」一又四分三馬位取得首場勝仗;潘頓同場有騎開及同樣是上場取勝的「千里駿駒」不選,而替此駒上陣,贏馬後要孭多十磅,要負130磅,同樣排在三檔,今場會搶的馬匹不多,多駒是跑後上,「金枝玉葉」可沿用上次贏馬的跑法,開竅後或可再添食。

馬王六環彩提供

第四場

7冠寶駒

10勁力威龍

第五場

9你知我勝

10豹子膽

第六場

4大醇威

5金枝玉葉

第七場

3疾風勁草

6人和家興

第八場

1幸福老撾

6心頭好

第九場

1風雨駒

9維港奔流

(馬王 13/1/2021)

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.