共和黨籍的喬治亞州女眾議員格里尼(Marjorie Taylor Greene)

 

美國總統拜登甫上任,共和黨籍的喬治亞州女眾議員格里尼(Marjorie Taylor Greene)一月廿一日表示,她已經提交了指控拜登濫用職權的彈劾條款;格里尼在聲明中表示,拜登在烏克蘭做出「交換條件」行為,並濫用職權容許其子亨特(Hunter Biden)從中國和古巴這兩大美國的敵人歛財,因而尋求彈劾拜登。她說:「拜登顯示出他會用盡一切方法去包庇他的兒子亨特,也會以從外國腐敗的能源公司得來的金錢,讓其家族中飽私囊。」格里尼其後又在社交網站發片表示:「讓我們看看這會怎樣發展。」

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

格里尼一月二十日接受網媒訪問時已經揚言:「我希望替美國人宣告,我們要肯定我們的領袖們需要問責,我們不能有一個濫用職權,並且容易被外國政府、中國能源公司、烏克蘭能源公司收買的美國總統。」不過,外界認為目前參眾兩院皆由民主黨控制,因為幾乎肯定不可能成功彈劾拜登。

格里尼被指與極右陰謀論組織「匿名者Q」(QAnon)有聯繫,她自去年十一月當選以來,一直有在社交網站Twitter發布「匿名者Q」言論及影片,而本周初她被指因涉多次違反Twitter政策,發表極右陰謀論及大選失實資訊,遭Twitter封鎖帳戶十二小時。