今日沙田舉行十場草地賽事採用A+3跑道,同日舉行三場大賽董事盃、百週年紀念盃、香港經典一哩賽,全香港最好的賽駒和新星亦在今次賽事中列陣,相信賽事精彩可期。

騎師方面,大賽日要留意番大騎師,莫雷拉手執重兵,「仙履奇遇」「將俠」「旺蝦王」「達心星」「好眼光」有力贏馬。蘇銘倫貴為大賽騎師,三場大賽皆手執重兵,包括「喜豐寶」「有理共想」「跳出香港」外,其他賽駒包括「加州更好」「喜蓮騏星」亦有力贏馬。馬房方面,首要留意蔡約翰馬房,除派出「旺蝦王」「幸運快車」外,其他賽駒包括「好眼光」「夏威夷」「至尊高陞」亦有一定機會。呂健威除派出鎮倉寶「金鎗六十」上陣外,其他賽駒包括「幸福人民」「勁力勇士」「富存大師」亦有力贏馬。

癲狗大勢各場提供

*第一場

12 神朗金剛

1 加州更好

2 仙履奇遇

13 魅力星光

第二場

1 緻寶駒

3 紅麗舍

2 翡翠綠

8 彩虹之光

*第三場

4 駿益善

5 富存大師

3 歡樂小子

7 將俠

第四場

3 將耀

2 勁力勇士

11 北極光

5 旗幟輝煌

*第五場

4 有理共想

1 旺蝦王

2 遨遊戰士

5 錶之智能

第六場

9 威力飛馳

12 自然力量

11 安頌

4 心常樂

*第七場

5 跳出香港

1 金鎗六十

3 夏威夷

2 川河尊駒

第八場 

7 包裝永勝

5 幸運快車

1 達心星

3 喜豐寶

第九場

14 幸福人民

8 勤德兼備

1 喜蓮騏星

11 勇戰神駒

第十場

7 好眼光

5 發財寶

3 包裝太保

1 志力同心

註: *為重心場次

第一場 第四班(60-40) 1000米

「神朗金剛」今季多次試閘已見不俗走勢但表現卻未如理想,但此馬今季最好表現曾在同程跑第四,今仗質新馬大多未操起或進度未足,在舊馬見盡的情況下此駒有權憑輕磅突圍。「加州更好」本身屬三班頭馬現時在四班作賽十分有利,今仗換蘇銘倫操刀提升其戰鬥力,對手大幅減弱亦屬機會份子。「仙履奇遇」上季曾經兩次入Q但因心律不正休息一段時間,狀態雖屬初起但此駒屬有競爭能力的賽駒在此組應夠用,馬房近排手風不俗亦要加入考慮。「魅力星光」上仗跑同程只負短馬頭未能贏馬十分可惜,此駒已經連續四仗有獎金表現準繩,對手不強之下仍可作三四重彩配腳。

 

第三場 第四班(60-40) 1400米

「駿益善」上仗贏馬姿態出色,質新馬繼續有進步,質超此班有力連捷。「富存大師」上仗大勝而回表現理想,此類馬找到最佳出路後尚有上升空間,相信亦有力在此爭取頭馬。「歡樂小子」十歲老黃忠今季表現準繩,今季跑六仗有五仗獲得獎金,馬房極希望為此駒交出頭馬但季光榮退役,用蘇銘倫上陣戰意鮮明,今仗仍屬機會份子。「將俠」上仗排十四檔走蝕位之下仍可走入三甲,今仗莫雷拉再騎兼排一檔應可守好位,寄望入直路突圍走入前列。

 

第五場 國際一級賽 1200米(百週年紀念盃)

「有理共想」(上圖)上仗在短途錦標跑第四表現不俗,今仗強配蘇銘倫相信馬房會谷盡盡地一煲,葉楚航從練生涯從未贏過一級賽,相信會把握今季短途戰線沒有強手在陣為自己為馬主贏馬交代。「旺蝦王」實力有點退化但仍然在香港屬數一數二的短途好馬,上仗突然失準敗不足據,投注獨贏則不值搏,但爭取三甲仍有一定機會。「遨遊戰士」本身評分提升到此水平已見盡,但此終今季短途戰線沒有強手,有潘頓助陣仍有考慮價值。「錶之智能」同樣上仗負133磅大敗輸得不似真,今次回師短途賽肯定可以換回賠率,提防突然間回復本身水準施回馬槍。

 

第七場 國際一級賽 1600米(董事盃)

「跳出香港」雖因傷患久休一年多左右才復出,但近排操練展現勇不可擋的氣勢,加上上季曾經彈甩「美麗傳承」贏馬,在香港盃只負於「勝出光采」但已彈甩「添滿意」跑第三,有蘇銘倫助陣加上和「金鎗六十」的賠率有大幅度差距下,可以小注搏此駒獨贏和科卡士以此行頭,另外可以補「金鎗六十」串Q作保險注。「金鎗六十」馬王級數無需懷疑,最大對手只有「跳出香港」,屬正路之選當然要列入考慮。「夏威夷」上仗久休復出跑香港一哩錦標跑第四但明顯和「金鎗六十」有大幅度的差距,相信只屬位置材料。「川河尊駒」上仗立心和「金鎗六十」串Q表現已算不俗,今季狀態長期大勇可拚則拚,馬有實力在此爭入三甲。

(LakLak  24/1/2021)