科大學生會今(廿四)日中午發文指出,幹事會成員在去年八月均收到校方教務處的電郵,指控學生會數起「不當行為」,包括舉辦周梓樂逝世半年悼念會、「青蛙路」補油及於學生會告示板張貼文宣。經過數月行政程序,幹事最終被判以不同程度的紀律處分,學生會正副會長被校方勒令休學。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

科大學生會在帖文中表示,是次紀律處分中初次被傳召上學生紀律委員會的幹事均被褫奪使用校園設施之權利半年、強制執行七十五小時校園服務令,以及留下紀律處分記錄。而再次被傳召的會長及內務副會長除判以上述處分外,更被勒令休學一個學期。學生會對裁決表示極度遺憾,並指委員會曾要求幹事作出書面解釋,並傳召幹事會成員到會上答辯。對於校方的指控,事前幹事曾以電郵方式申請及知會校方有關活動,但指校方以疫情及阻礙行人路為由拒絕讓該會使用場地。學生會表示已盡力採取有效防疫措施以舉辦悼念會,並選擇在人流稀疏的時份為「青蛙路」補油,但校方仍以不同規條對幹事的行為逐項處分。該會重申,一直秉持以學生為先及為社會的不義發聲的信念,並指幹事是履行其職責及兌現競選承諾,認為校方以此重判幹事絕不合理。該會續指,對於校方的打壓絕不妥協,並指將延續不屈精神,繼續以科大學生利益為依歸。