跑馬突擊成功都是用嚟形容跑贏擂台躉,有和味的派彩,政府用突襲來形容封區封街要居民做強制檢測,派彩竟然係午餐肉、公仔麵之類,可想而知生活在香港的市民是什麼地位。

第五場三班泥地1200米

「新力寶」今季去到蘇偉賢馬房跑了五場,前仗已減分成功返回三班,再跑多場草地千二米終於肯擺前,在草地落第不覺意外,今仗終於等到三班泥地,配周俊樂減磅,孭123磅排一檔,同上季贏馬時的情形相似,馬匹的狀態在大前仗已見好,今場有一檔及減磅優勢,放得出可叫糊,同場有三匹近績好及泥地準的馬匹孭飛,此駒有賠率更值得搏。「南區有」羅富全馬房今季跑了四場的新馬,前仗由郭能初跑泥地跑入殿軍後,上場首配莫雷拉即取得首場勝仗,十檔起步搶在前面拍住放頭的「超霸神駒」競跑,入到直路最後三百米已透出,以四分三馬位拋離後上的「威威心得」贏馬,今場再配雷神,加五分後比上場孭多一磅,負127磅同樣排在十檔,賽前更試多課閘,操足再跑求連捷。

第七場國際三級賽1800米

「時時有餘」上季由千四米開始跑至今季的二千四百米,只有打吡一場無獎金,出賽十次共取得兩冠三亞兩季及兩次第四名的佳績,今季初出在谷草千八米取得跨季連捷,之後兩場級際賽也取得兩次季軍,上場跑G1香港瓶留在馬群內欄尾二位置,入彎時移出外面衝,負於「業界巨頭」三個半馬位,及第二名的馬王「時時精綵」半個馬位,拋甩後面第四名的馬匹成三個身位,今場首配蘇銘倫,孭119磅排九檔,對手多見盡,跑回最強的贏馬路程,對手難尋。「龍鼓飛揚」今季轉到呂健威馬房後只跑了兩仗,初出千六米姍姍來遲以三個馬位負於「達心星」跑第八,次仗報跑G3一月盃,不敵「玖寶」四分三馬位入Q,今次返嚟田草配潘明輝,孭113磅排二檔,上星期五試千二米泥閘漸漸加速勝出試閘,狀態再提升,今場雖然要蝕分出賽,十匹馬場合減少受困,攝內欄有遮擋的位置跑,憑著輕磅之利,爆一段勁強後勁,繼續有入圍機會。

第八場四班1400米

「二雋」本月十日初出跑了場田草千二米,以後備身分補上,十二檔起步後留住攝入內欄在馬群最尾跟跑,入彎移向跑道中間搵位,到了二百米望空後打鞭上前,到了最後一百米以佳勢撲上,只負於跟前慳位贏馬的「好玩福星」,以個半馬位落第得第二名,卻跑出22秒91該場最快的末段時間,今場配巴度,孭127磅排九檔,後追馬合巴度發揮,蔡約翰初出就有表現的新馬繼續是追捧的對象。「果然友」過去跑了兩季賽績平平,到了今季開始識得入圍,終於前仗在五班同程由莫雷拉取勝,跟前的情況下大勝第二名的「天意」四又四分三馬位,賽後加了十分上回四班,上場由於排在十二檔出閘後內檔多馬搶放,拖返住留在後方找遮擋,入直路在外欄追上,以最快時間23秒31追入季軍,負於「是必飛飛」半個馬位;今場繼續由贏馬拍擋莫雷拉上陣,孭117磅排八檔,此駒保持贏馬的狀態,五歲馬踏入收成期,坐位望贏之選。

 

馬王六環彩提供

第五場

1新力寶

3南區有

第六場

5美麗非凡

12美麗笑容

第七場

3時時有餘

10龍鼓飛揚

第八場

6二雋

13果然友

第九場

5路路醒

13電訊巴打

第十場

7加州得迅

11喜佳龍

 

(馬王 31/1/2021)