今日沙田舉行八草二泥賽事草地採用B+2跑道,同日舉行三級賽百週年紀念銀瓶,高分馬「時時精綵」「添滿意」亦在今仗上陣,同日戲碼亦尚算不俗。

騎師方面,以莫雷拉和潘頓的坐騎實力最強,莫雷拉以「勝得威風」「鋒芒快露」「南區有」「添滿意」「二雋」有力贏馬。而潘頓以「天意」「好玩福星」「時時精綵」「健快聯盟」亦有力再贏。馬房方面,容天鵬部署重兵在今個賽馬日出擊,「都市神話」「非凡才子」「鱷臨天下」「美麗日子」有力贏馬。蔡約翰近排手風甚順,今次賽事亦部署出擊,「勝得威風」「特駒聯盟」「美麗掌聲」「二雋」亦有一定機會。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

7 勝得威風

3 好大大

14 紅鬃烈馬

2 量化歡騰

*第二場

7 得賞

3 都市神話

1 天意

2 生生勝勝

*第三場

1 好玩福星

3 再大大

5 多多寶驥

4 鱷臨天下

第四場

8 鋒芒快露

2 超好日子

10 雙節棍

12 綠豆怪傑

第五場

3 南區有

5 悅跑得

9 特駒聯盟

2 夢幻人生

*第六場

2 非凡才子

1 健快聯盟

5 美麗非凡

12 美麗笑容

*第七場

2 添滿意

1 時時精綵

3 時時有餘

10 龍鼓飛揚

第八場 

13 果然友

2 鑽飾明駝

6 二雋

4 紫菜福星

第九場

8 真勝者

12 連連行運

3 精彩非凡

7 美麗日子

第十場

2 韋小寶

13 順勢贏

7 加州得迅

3 美麗掌聲

註: *為重心場次

 

第二場 第五班(40-0) 1400米

「得賞」上仗潘頓沿途在內欄等位但入直路被食三文治沿途完全未能望空等無跑過,今仗轉配蘇銘倫戰鬥力有增無減,論馬評分在五班一定有優勢,今次應有分頭可以一搏。「都市神話」雖跑到今時今日仍未能出頭但已經跑了十次第二,論馬在五班亦有優勢配合周俊樂減七磅亦合發揮,即使欠頭馬相但貼士四格亦要預留一個位給此駒。「天意」同樣在四班同程亦有好表現現時在五班作賽肯定有優勢,上仗後上入Q表現出色,今次潘頓肯再騎亦屬機會份子。「生生勝勝」屬典型四班不足五班有餘的賽駒,今季在四班同程亦所負不遠,今仗回師五班配合陳嘉熙減七磅亦合發揮,跑出水準亦有力走入前列。

 

第三場 第四班(60-40) 1200米(泥)

「好玩福星」(上圖)上仗贏馬姿態輕鬆非四班可留,同日有曾贏馬的草地同程不報而轉跑泥地相信可以分多幾蚊,馬房以前亦曾訓練出「上簽」此類泥地好手,如無意外應可贏馬而回。「再大大」在上手馬房跑三班賽亦曾接近,今次轉跑泥地強配莫雷拉非無的放矢,馬房成續欠佳為求上岸戰意鮮明,跑出水準亦有力爭三甲。「多多寶驥」獨孤一味淨係識跑泥地同程,但論馬在四班只屬夠而不超,評分未見優勢贏會較困難但可爭三甲。「鱷臨天下」同樣跑泥地同程十分出色,氣管曾有事的賽駒可拚則拚,此類馬雖有質但欠穩定,但仍要預留一席作保險腳。

 

第六場 第二班(100-80) 1400米

「非凡才子」上仗能力壓「錶之未來」贏馬後駒在經典一哩賽中已跑入第四,今仗配上周俊樂減七磅屬明智之舉,狀態大勇應有力連捷。「健快聯盟」雖評分已盡但已經連續九仗未失獎金,負重磅贏會略為困難,但狀態大勇依然可爭前四名。「美麗非凡」上仗跑第四慢慢復現其本身水準,此馬質素甚高如正常發揮屬今仗的伏兵份子。「美麗笑容」今季曾在三班負重磅以快時間入Q表現出色,近兩仗不放而留未屬此駒的最佳跑法,如何用回放頭跑法應有機會走入前列。

 

第七場 百週年紀念銀瓶(國際三級賽) 1800米

「添滿意」今季改配莫雷拉之後已經回復其贏打吡時的水準,上仗在香港盃面對海外強敵只負個半馬位已算有交代,今季狀態大勇仍有機會再贏。「時時精綵」大長途馬今仗負重磅跑1800米會略為路短,但級數遠超同場對手今仗仍有三甲機會。「時時有餘」上仗跑香港瓶力迫「時時精綵」跑第三表現十分理想,回師1800米應比跑2400米為佳,負磅和「時時精綵」有明顯差距屬今仗的黑馬份子。「龍鼓飛揚」雖級數和重磅馬有差距但轉馬房後已可跑回其全盛時的水準,今仗負輕磅上陣即使難贏亦有力爭入三甲。

(LakLak  31/1/2021)