資深傳媒人、中廣董事長趙少康

 

台北消息:資深傳媒人、中廣董事長趙少康昨(一)日宣布重返國民黨,並透露不排除參選黨主席,為藍綠政治陣營投下震撼彈,當年的「政治金童」暌違政壇近三十年,如今擺出一副「救國救(國民黨)」的姿態,有人期待,有人看衰:期待的人認為,趙是超級戰將可令沉痾不起的有中興的希望;看衰不止是民進黨,國民黨內部也有不少反對聲音。台灣外有中共強鄰大軍壓境,內有藍綠政治惡鬥,國民黨「少康中興」恐怕是荊棘滿途。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

前總統馬英九今(二)日下午出席活動時表示,失聯的黨員願意回娘家,他都很開心,但國民黨還是一個有制度的黨,趙能否具有參選資格,還是「應該按制度走」。

至於是否贊成趙少康選黨主席,馬英九說,這要看黨裏面相關的規定,「已經在進行中吧,我想」。在於是否須具備滿一年以上黨齡黨員身分才能選主席?馬表示,黨務並不是那麼熟,是否要量身訂做修改黨內規,「細節沒辦法答覆」。

立委許淑華今日除向趙表示「歡迎回家」,更盛讚其回歸猶如為存亡之秋的國民黨,雪中送炭、注入一劑強心針,盼趙能在黨內找到最適合的位置,一同帶領國民黨勇敢的向專制極權奮戰。

許淑華強調,趙少康當年人稱「政治金童」,如今也已步入古稀之年,說實話,趙其實不必為國民黨煩惱,但此時的趙願意放下所擁有的一切,回到存亡之秋的國民黨,這絕對是雪中送炭,注入一劑強心針。許淑華呼應趙少康的觀點,認為台灣的政治氛圍已經充滿著對立與仇恨,《中天》關台後的寒蟬效應,讓很多媒體在新聞報導的尺度上自主管理,怕踩到執政黨的地雷會被迫像《中天》一樣永遠的被隔離,「以往我們還能夠就事論事,但現在卻只問政黨」,在不同的立場下只要點出事實就被1450(民進黨網軍)出征洗板、被網軍討伐帶風向。