台灣資深的傳媒人、中廣董事長趙少康

 

台灣資深的傳媒人、中廣董事長趙少康重回國民黨並決定參選黨主席,他表示只要黨主席江啟臣願給中評委,就能取得參選資格。趙少康如因取得參選主席資格勢必引發「因人設事」的黨內爭議。不過,趙少康昨(二)日在TVBS「少康戰情室」節目中表示,國民黨主席江啟臣及黨內高層不必為難,他如果合乎資格便參選黨主席,重返國民黨一樣可以做很多事。台灣政壇估計趙少康會參加2024年總統大選。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

據了解,江啟臣對於聘趙少康中評委沒有問題,不會因為趙是黨內競爭者就不給,而是考慮趙少康資歷完整,符合中評委資格。今天上午趙少康已由台北市黨部轉交黨費至黨中央組發會,確定今天將正式入黨。趙少康如取得中評委資格參選主席,勢必引發黨內爭議。不過,趙少康昨(二)日在TVBS 「少康戰情室」節目中表示,國民黨主席江啟臣及黨內高層不必為難,他合乎資格便參選資格便會競逐黨主席,倘不合乎資格,重返國民黨一樣有很多事情可以做。台灣政圈預測,趙少康將會參加2024年總統大選。

有國民黨黨務人士指出,江啟臣聘不聘趙少康當中評委,不是考慮他是不是黨內競爭者,而是考慮趙少康的資歷。黨內認可趙少康當中評委的資格,認為他可以給黨內好的建議;但有沒有參選黨主席的資格,是歷年的黨內規定,這不是黨主席可以決定的,如果國民黨不能擺脫因人設事的文化,那國民黨很難再起。黨務人士表示,黨中央不會為了讓任何人取得參選資格,去改變國民黨堅守制度的原則。他指出,從民國九六年開始,連續七次包括補選的主席選舉(從吳伯雄開始),都有「候選人須具選舉人資格」的規定,只是當時的規定是四個月。