四十七名發起或參與去年民主派「35+」初選人士,被控「串謀顛覆國家政權罪」的保釋申請,遭控方反對,辯方律師經過兩日仍未完成陳詞,案件今(三)日繼續。四十七名被告的代表律師本來已完成保釋陳詞,但資深大律師梁家傑突表示不再代表譚文豪、郭家麒、楊岳橋及李予信,四人並宣布已退出公民黨。大律師譚俊傑亦指,將不再代表林卓廷。各人親自向法庭作出保釋申請,指定法官蘇惠德本來表示在所有律師陳詞後會安排晚膳時間,之後再開庭便會就各被告的保釋申請作決定,但現時進度不太樂觀,明言或需要明天才能作出裁決。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

四十七名泛民人士同被控一項串謀顛覆國家政權罪,控罪指他們於二〇二〇年七月一日至二〇二一年一月七日期間,串謀他人旨在顛覆國家政權。控方申請將案件押後至五月三十一日再提訊,等候警方進一步調查。控方並引用黎智英涉違國安法申請保釋被否決的案例,反對讓各被告保釋;控方指眾被告計謀非常具組織,意圖顛覆政府,只是因疫情才無法實現,但他們仍打算繼續計劃,一旦實行將造成不可逆轉和無法修補的破壞。