四十七名發起或參與去年民主派「35+」初選人士,遭以林鄭為首的法西斯政權羅織構陷違反《港區國安法》罪名,控以「串謀顛覆國家政權罪」,總裁判官蘇惠德早前決定批准其中十五人保釋候審,但律政司窮追猛打,趕盡殺絕,隨後就其中十一人的保釋,向高等法院提出覆核。法官杜麗冰上周六(十六日)已處理其中五宗覆核,今(十五)日再處理涉及張可森、何啟明、施德來及李予信四名被告的覆核,而法官杜麗冰駁回律政司的保釋覆核,批准民協的何啟明及施德來保釋,而另一被告張可森則須繼續還押候審。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

法官今天批准何啟以三萬元現金,及由兩名人事提供共十萬元擔保保釋外出。期間他不准離港,另須遵守宵禁令,及每周一、三、五、日到深水埗警署報到。此外,他不得直接或間接以任何方式(包括傳統實體/電子媒體/任何公眾平台),作出、發放或轉載任何可能有合理理由被視為任何根據其性質可構成違反國安法或香港法例中維護國家安全的罪行的言論;此外亦不得直接或間接以任何方式(包括傳統實體/電子媒體/任何公眾平台),作出任何可能有合理理由被視為任何根據其性質可構成違反國安法或香港法例中維護國家安全的罪行的行為。除此之外,何亦不得直接或間接組織、安排、參與或協調任何級別的選舉(投票除外),不論政府或非政府舉行的任何選舉;及不得直接或間接以任何方式聯絡任何外國官員、議員、任何級別議員成員,或其他服務於以上人員的人。

押解被告的囚車於上午約九時抵達高院,庭外有大批警員駐守維持秩序。據司法機構網頁顯示,今日的覆核程序將由上午九時半至二時分四段時間處理。法庭預計每宗覆核申請需六十分鐘處理。

至於上周六的五宗覆核,杜官僅批准鄭達鴻、彭卓棋及柯耀林三人保釋,而前議員譚文豪郭家麒則須繼續還押。