「香港故事」成員李宇軒

 

 

 

十二 港人「送中案」的「香港故事」成員李宇軒,上月廿二日由深圳遣返本港後,被控以串謀勾結外國或境外勢力危害國家安全及協助罪犯等三罪,但一直下落不明,今(七)日下午須到西九龍裁判法院應訊。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

消息指李宇軒指正還押在小欖精神病治療中心外,中午時分至少有十六部警方電單車及多架警車到場,準備為囚車離開時開路。而押解李宇軒的在下午近一時半抵達法院,大批警員在外荷槍戒備。

李宇軒上月廿四被控一項勾結外國勢力罪、一項串謀協助罪犯罪及一項無牌管有彈藥罪,案件即日在西九龍法院提堂,其中兩項控罪更與壹傳媒黎智英有關,指他於去年七月至今年二月期間,與黎智英及Mark Simon等人一同串謀,請求外國或者境外機構等對香港特別行政區或者中華人民共和國進行制裁。

李另被控一項串謀協助罪犯罪,指他於去年七月某日至八月廿三日期間,與黎智英等人串謀,在無合法權力依據或合理辯解的情況下,協助他自己離開香港到台灣。餘下一項控罪,指李在去年八月十日,在沙田希爾頓中心一單位無牌管有二百三十二枚枚使用過的催淚彈、七枚使用過的海綿彈及三十八枚枚使用過的橡膠子彈。法官其後將案件押後至三月三十一日再訊,但由於李仍在隔離,毋須出庭,候訊期間由懲教署看管。