今晚跑馬地舉行九場賽事採用B跑道,現時冠軍騎師和冠軍練馬師爭持激烈,潘頓雖然落後莫雷拉十八場頭馬,但以潘頓近日表現來說看出他尚未放棄。而冠軍練馬師之爭蔡約翰領先方嘉柏兩場頭馬,但羅富全、呂健威、沈集成近日靜靜地起革命,相信季尾此類馬房和騎師應會盡力爭取好表現。

騎師方面,潘頓今次賽事手執重兵,以「開心日子」「醉開心」「箭意」「騰龍超影」「競駿天驕」「快步速」「樂益善」力追莫雷拉的榜首位置。莫雷拉以「神朗金剛」「連利福將」「股票傳奇」抵抗潘頓的攻勢。馬房方面首要留意葉楚航馬房,「醉開心」「拖板精英」「連利福將」「神朗金剛」均有機會贏馬。沈集成亦有實力份子在陣,「開心日子」「人和家盛」「行雲流水」「競駿天驕」亦有力增添頭馬。

 

 

癲狗大勢各場提供

*第一場

2 尖子

1 開心日子

10 拖板精英

9 喜進龍

*第二場

10 醉開心

4 明德之星

6 喜氣綿綿

11 如沐春風

第三場

11 神朗金剛

8 仲得威

1 箭意

2 上校

第四場

4 連利福將

1 騰龍超影

7 創科先鋒

2 陽明亮亮

第五場

6 海島材子

1 開懷大少

5 超好日子

2 夢幻戰士

第六場

4 股票傳奇

10 駿爵士

1 宜春輝煌

3 人和家盛

第七場

2 競駿天驕

6 開心威龍

3 永同歡欣

8 壽臣

第八場 

11 快步速

8 行雲流水

1 南莊加寶

5 健康在望

*第九場

7 樂益善

9 喜駿駒

4 勤德兼備

10 莎皇者

註: *為重心場次

 

第一場 第五班(40-0) 1800米

「尖子」今季曾在四班兩度上名表現出色,現時減夠分在五班作賽甚為有利,更甚的是分開兩組對手更弱,有力在今仗力拚出頭。「開心日子」前仗在五班同程入Q表現理想,本身在此肯定有級數,今季此駒尚未出頭定必博盡爭取勝利。「拖板精英」今季在五班兩戰跑長途上名表現理想,近日上從化操練培養新鮮感。馬有實力在此爭入前列。「喜進龍」北半球馬現時才大熟大勇,上仗在谷草蝕位無數仍可走入Q,今仗增程應會更好跑,提防在今仗交出好表現。

第二場 第五班 (40-0) 1800米

「醉開心」前仗遇上超慢步速困守內欄輸得難睇,上仗沿途蝕位無數跑來甚無誠意輸得更難睇,今仗回師首本千八米應會好跑,如跑回力拚「精彩飛動」跑第二該仗的水準應有力在此出頭。「明德之星」今季跑十仗全數獲得獎金表現準繩,今仗五班千八米分開兩組在對手不強之下仍有三甲機會。「喜氣綿綿」上仗贏馬表現出色,今季此駒大熟大勇,狀態勇銳下即使潘頓棄騎仍有機會走入三甲。「如沐春風」論馬在五班不似無競爭力的賽駒,現時評18分如無表現下季將會強制退役,在值得保留之下應會交出好表現屬今仗的最佳冷門。

第九場 第二班(100-80) 1800米

「樂益善」(上圖)上仗勝來兵不血刃贏得十分輕鬆,連計外地賽績在內此駒跑得甚少有進步空間,相信目標應是五月份的皇太后盃此仗更不容有失,有機會在今仗贏馬領取大支票。「喜駿駒」上仗跑田草千六米出閘脫腳,沿途在內欄跟馬走在最後直路求其騎幾步跑得甚無誠意仍可入P,今仗回師主場負輕磅作賽應會更好跑,質新進步應是前駒最大對手。「勤德兼備」八歲老馬今季尚有兩腳演出令人驚喜,此駒評分肯定見頂但尊重其今季表現不俗,如成冷門可作三四重彩配腳。「莎皇者」前仗在谷草後上入Q走得不俗,上仗跑田草千八米跑第六亦所負不遠,此馬主不論在香港或歐洲養馬均表現甚佳而且野心極大,提防在今仗交出進步演出爆出冷門。

 

(LakLak  14/4/2021)

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.