六環彩六寶獎有四百七十五多寶,多場局勢多暗湧,特別是近兩次賽事,突如其來的落飛馬,仲要有好倍率取勝,大家臨場執生。

 

 

第六場三班1200米

「人和家盛」季內初出贏馬後,升上三班跑了六場,上場終於在三班取勝,三檔出閘先守在中間二疊的第五位,入彎後攞出外面追,最後一百米透出,以半個馬位距離第二名的「永同歡欣」取勝,今場配巴度,孭124磅排二檔,先慳位追一段合巴度跑法,今場當銳的對手不多,莫因潘頓棄騎再忽視。「股票傳奇」五戰此程得三冠一季,上場初戰三班賽事,改配田泰安,排在九檔起步留在馬群尾段,直路上取中間位置,走在馬群內要再搵位催策,負於在外面衝上的「人和家盛」一又四分一馬跑第六名,今場回配贏馬拍檔莫雷拉,孭121磅排三檔,適應了一場三班步速,有返莫雷拉,有返內檔,四歲馬仍有進步空間,今場效果會不同。

第七場三班1200米

「永同歡欣」上季在三班此程贏馬後,上到二班表現平平,大前仗回到三班後跑了三場已仗比仗近,上場抽一檔先守在有欄的第六位,入直路時在最後二百五十米食正「多姿多財」及「會長之星」的三文治,要到最後百五米才望空衝刺,負於在外面衝贏的「人和家盛」半個身位,今仗繼續由上仗騎師馬雅策騎,孭130磅排二檔,今場有「金鷹翱翔」、「寶山鷹」等快馬,快步速會對此駒有利,「永同歡欣」可守到前中段的好位,爆一段發力先,在此組已足夠應付,跑慣窄場的馬雅四場頭馬中有兩場在谷草取得,上場已摸熟此駒,B欄利內檔今仗誓補中。「美麗躍動」今季跑了七場,只有一場在谷草千二米由陳嘉熙跑入亞軍,其餘都是跑七名以外,上兩場跑谷草1650米明顯不合此駒,當是減分,今場回配贏馬拍檔黃俊,孭114磅排七檔,此駒上季在四月份評67分贏馬,現在的評分已回到比贏馬時更低兩分,休息了近兩個月後縮回首本路程,黃俊又夾此駒,唯一勝仗就是由此君取得,騎者成冷門可拖一票。

第八場三班1650米

「行雲流水」近四仗轉往谷草發展,效果比跑田草好,特別是近兩仗,前仗已跑了入接近的第五名,負於「喜盈寶」一又四分三馬位,上仗巴度在八檔出閘後,先留在馬群後方,入彎時開始移出外檔上前,在最外欄與該場贏馬的「贏科超影」一齊追上,以一條頸位落第得第二名,今場繼續由上仗騎師巴度出戰,孭124磅排五檔,雖然上季是在田草千四米放頭取勝,近兩仗改跑法留後追也適合,而上場的蹄下敗將「電訊巴打」再出也補中,沈廄今晚多惡馬,此駒再吼此程上陣求補中。「超趣」上場排檔比前幾仗好,在二檔起步守內欄第三位順跑,直路上去勢一度威脅到放頭馬「童話」,但始終負於再贏的「童話」半個馬位,今場再配停賽復出的彭國年,孭122磅排二檔,預計有好檔可繼續賺,加上今場快馬唔多,「超趣」可一如上場一樣守好位,此駒上季是在五月份69贏馬,現在評分已減到65分,又接近季尾,有好檔隨時可變身。

馬王六環彩提供

第四場

7創科先鋒

12日就月將

第五場

4帝豪大師

9冠軍名駒

第六場

3人和家盛

4股票傳奇

第七場

3永同歡欣

9美麗躍動

第八場

8行雲流水

10超趣

第九場

7樂益善

10莎皇者

(馬王   14/4/2021)