上次本欄以陳嘉熙座騎[軍力勁]作題,強調一定要“放”才有爭勝機會,當日他憑[獎金大王]再次取得頭馬,各位如重溫該仗,[獎金大王]就是一放到底致勝,在[軍力勁]之前容天鵬取得不錯成績,馬房亦有攻勢,只要陳嘉熙出閘順利,以[軍力勁]班底且有內檔之助,要放頭根本是輕而易舉之事,結果他就正正不能重複[獎金大王]的表現,馬匹慢閘起步不久便慘食三文治要收慢,一匹靠放頭食胡的馬就此落敗,不知是否他仍沉醉之前的勝仗冲昏頭腦,當然我們如此“兵行險著”實在難辭其咎,這次得出一個教訓,日後即使此子贏馬我哋都是鼓掌算了,絕對不會再這樣“兵行險著”!日前牌照委員會通過延長他的見習騎師牌照至季尾,坦白講以陳師傅的能耐,加上方嘉柏為爭冠軍分秒必爭,試問能夠給予陳師傅幾多支持?下季未知會否因年齡關係而被畢業,不過陳嘉熙極有機會成為年紀最大的七磅仔,好歹都是一項創舉!

 

[湛江最醒](上圖右)過去幾仗表現欠佳,強如用上蘇銘倫亦乏善足陳,不過隨著減分已回到上名水平,近日見其辣操不斷馬重現朝氣,步頭有力狀態復甦,過去此駒與潘頓上名率百分之百,今季兩度入亞全經潘頓之手,蘇偉賢此番重召潘頓執韁用意明顯,就是用最夾的騎師搏殺交代,近期潘頓表現遠較莫雷拉穩定,這次人馬重逢戰意鮮明,值得信賴。

癲狗馬膽           第五場              5湛江最醒

 

癲狗馬膽1760基金(本金$1760.00)

上次盈虧:– $20.00

今次投注:WP各$10.00

結餘及(自成立回報率%):$1470.00 (-16.48%)

 

(資料組  21/4/2021)