今晚跑馬地舉行九場賽事採用C跑道,冠軍練馬師爭持十分激烈,除方嘉柏和蔡約翰之外,沈集成和羅富全亦發動攻勢越追越近,今次賽事沈集成強陣迎戰,「動力飛鷹」「杭州飛輪」「零距離」「辣得交關」應可進一步縮窄距離。羅富全亦以「紅衣火旺」「以戰養戰」「皇寶」「金像非凡」挑戰榜首位置。方嘉柏則以「格萊美」「川河明駒」「資本家」「活力爆發」力追蔡約翰。

騎師方面,田泰安今次賽事手執重兵,「紅衣火旺」「杭州飛輪」「零距離」「金像非凡」有力爭取頭馬。而莫雷拉則以「格萊美」「八心之威」「活力爆發」「資本家」亦有力帶離潘頓。班德禮雖然初次在谷草上陣,但以「全才」「勝出魅力」「箭神寶」「川河明駒」有冷門機會。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

3 格萊美

7 巴基之友

6 動力飛鷹

2 全才

第二場

3 陽明秋秋

2 八心之威

5 箭神寶

1 銀亮之星

*第三場

11 活力爆發

4 勝出魅力

6 得賞

7 種福者

*第四場

7 雷公鑿

4 金像非凡

1 特醒

2 好運寶寶

第五場

2 川河明駒

4 機緣巧俠

8 皇寶

1 成才

第六場

2 紅衣火旺

9 電訊火箭

4 電訊驫馬

8 紅鬃烈馬

第七場

10 旅遊拿督

6 辣得交關

4 勝利在手

2 你知我勝

第八場 

11 杭州飛輪

1 資本家

2 威進駒

5 平海歡星

*第九場

7 零距離

9 鼓浪順風

2 以戰養戰

5 高明駿將

註: *為重心場次

 

 

第一場 第三班(80-60) 2200米

「格萊美」來港前屬一級賽玫瑰崗堅尼亞軍,當時敗在現已成為種馬的「THE AUTUMN SUN」蹄下,但來港後受傷患影響一直未復舊觀,但已一仗比一仗接近,而今仗用上莫雷拉操刀可見戰意鮮明,方嘉柏有訓練同一家族的傷患馬「帖木兒」的經驗相信今仗應有力爭取頭馬。「巴基之友」今季轉投蘇偉賢馬房後表現大有進步,少馬場合如此駒可一如既往自造步速應在此有優勢,狀態勇銳可爭三甲。「動力飛鷹」今季三捷表現出色,狀態大勇加上馬房有馬配合,同樣屬前領型賽駒在少馬場合會有優勢,今仗應有力保持水準走入前列。「全才」北半球馬現時大熟大勇表現進步,今仗用上新來報到的班德禮肯定搏盡力求在港站穩陣腳,戰意鮮明亦可加入考慮。

第七場 第四班(60-40) 1000米

「旅遊拿督」上仗終在同程打破處女之身贏馬交代,此類失運馬一但打開缺口就可以再贏,上仗贏馬後只加五分應有上升空間,近六仗未失三甲屬馬膽之材。「辣得交關」上仗展示甚佳的前速放至最後一步入P表現不俗,馬房在今次賽事強陣迎戰,跑出水準應可配合馬房攻勢交出好表現。「勝利在手」近四仗未失三甲表現出色,以此評分伸算絕對有競爭能力,跑出水準亦屬爭勝份子。「你知我勝」今季在同程取得兩勝表現出色,特別勝出的兩仗均排外檔表現更為出色,如今仗跑回贏馬水準絕對有爭取季內三捷的機會。

第九場 第三班(80-60) 1200米

「零距離」(上圖)近兩仗贏馬表現出色,此駒抽檔運甚佳近兩仗贏馬都抽到一檔,今仗抽到二檔上陣預計應可守在黃金包廂位,如跑回贏馬水準有力取得三連捷。「鼓浪順風」上仗跑同程走勢不俗,減分甚多在今仗應可找到反彈點,狀態比起上仗更進一步屬今仗機會份子。「以戰養戰」上仗大勝而回表現出色,此駒應找到最佳跑方法應可繼續反彈,跑回上仗贏馬時水準亦要加入考慮。「高明駿將」近多仗多排檔不利經常走蝕位,但今仗抽到三檔應可守在有利位置,即使此駒欠冠軍相但仍有三甲機會。

 

(LakLak  21/4/2021)